Аксиомы

Жизнь человека бесценна, ей нет цены, так как ее нельзя ни продать, ни купить.

Здоровье человека другое дело – это ресурс, ему всегда как любому ресурсу есть рыночная цена, по которой можно продать или купить с множеством ситуационных вариантов.

Здоровье – это ресурс данный каждому в разном количестве, как и ума, талантов и от того как человек этими природными ресурсами, богатствами распорядится и будет зависеть качество, полнота и красота лично прожитой жизни.

Продавая здоровье или покупая за деньги, за идею, за веру чужое здоровье люди проявляют самые разные свои личностные и сущностные качества. И этот процесс купли-продажи и всего, что с этим связано, называется суетой сует.

В человеке два начала биологическое – живое-животное-природное и чисто человеческое, социальное, товарно-денежное начало. Эти два начала взаимоисключающие, взаимоперетекающие, взаимоконвертируемы. Здоровье как ресурс можно продать за деньги – здоровья будет меньше, денег больше; а можно купить за деньги и тогда денег станет меньше, здоровья больше.

В принципе, если жить по принципу «даром своего не дам, чужого даром не возьму», то эти два ресурса равнозначны для каждого человека по величине, но противоположны по знаку.

аксиомы Блюма

В двадцать лет своих денег еще нет, а здоровье накоплено по максимуму, так как к двадцати годам набор качества и количества здоровья завершается вместе с биологическим ростом и совершенствованием тканей. До двадцати лет человек растет, развивается, набирает по максимуму ресурс здоровья. С двадцати лет он сам начинает работать за деньги и сам, будучи взрослым и дееспособным, конвертирует здоровье в деньги – напрямую работая по найму, занимаясь за деньги спортом и т.д. Коэффициент один к одному. Или опосредованно, сначала конвертируя здоровье в знания (полезные) те, которые можно продать дороже, чем просто физический труд. Коэффициент продажи здоровья через знания выше и может быть один к двум, один к десяти, один к ста. Но суть неизменна, хотя соотношения разные и индивидуальные.

На нашем графике на страте количество здоровья максимально, количество денег минимально. В конце жизни все наоборотко дню смерти человек накопил больше всего денег. В идеале, если считать сорок лет золотой серединой жизни биологической и жизни социальной, то до сорока лет разумно здоровье конвертировать в деньги, а после сорока лет все приоритеты поменять и деньги конвертировать в здоровье.

Народная мудрость гласит, если человек этот простой биосоциальный принцип не понял (не хотел понять, не сумел понять), то в сорок лет здоровья не было и не будет, денег не было и не будет и т.д.

Безвыходная ситуация:

  • нет здоровья,
  • нет денег,
  • нет времени.

Крылатая фраза-вопрос «быть или не быть?» означает «мне лично» моя биологическая, физиологическая, природная жизнь нужна? или не нужна? Я сам себе нужен или не нужен? Мне мое здоровье дорого или не дорого? Каждый сам себе на этот философский, житейский вопрос дать ответ может, только сам. Все ищут на него ответ, ежедневно продавая или покупая здоровье: «нужен» – покупает, «не нужен» – продает. Вопрос цены.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *