Цель превыше всего

«Сила» – это и есть «ресурс». Силы нужно беречь, копить, преумножать, тратить расчетливо и осознанно.

  • Здоровье – сила!
  • Деньги – сила!
  • Знания – сила!
  • Воспитание – сила!
  • Связи – сила!
  • Клан, семья – сила!

Тот, кто это понимает, того сила двигает вверх, на вершину социальной пирамиды; тот же, кто расслабился и потерял силы, тот кубарем скатится вниз.

«Дорогу познает идущий»… Познает на чужих и своих ошибках, что тот, кому не хватило сил и ресурса на подъем, того никто не поддержит, а лишь подтолкнет. Всем нужны силы, для того, чтобы идти вперед, догоняя и обгоняя друг друга.

 

Еще хуже, когда ресурс есть, но это не «сила», не движущая созидательная сила, направленная к поставленной цели, а лишь данность.

Зачем человеку здоровье, если у него нет цели? Как им распорядиться? Зачем человеку деньги, если он не знает, что с ними делать?

Зачем человеку образование, если он не понял для чего его получил? Зачем человеку связи, друзья и семья, если он не знает, для чего они ему нужны?

Нет цели – нет вектора. Даром досталось, случайно случилось – если потеряет, то жалеть будет не о чем.

Умом здравого смысла, таких людей не понять. Целеустремленные, идущие к цели не понимают и не замечают бесцельных.

Скажите мне точно, четко и внятно, зачем вам здоровье?

Если не сможете сформулировать «цель» – вам не ко мне.

Люди, которые не знают, зачем им здоровье, никогда вникать в тонкости и важности процесса не будут, им это не интересно и не нужно. Они пришли не от желания жить, а от страха умереть, не более того. Они должны идти в бесплатную, общедоступную клинику, там им гарантируют нестрадание.

 

Скажите мне точно, зачем вы изучаете данные дисциплины, какова ваша дальнейшая и конечная цель. Ведь вы на образование тратите «здоровье», «время», «деньги» и если вы не способны сформулировать – вы бесцельны в своем образовании.

Скажите зачем вам жена, семья, дети, домашний уют и очаг. Скажите!

Если у вас нет цели, то вам не будет дано. Чтобы было дано, нужно иметь цель и идти к цели.

«Просите, и дано будет вам; ищите и найдете, стучите и отворят вам». Докажите, что вам это надо, что вы готовы идти к цели.

 

Если вы лечите, оздоравливаете, обучаете, воспитываете своих детей – у вас обязана быть четкая цель. Если нет цели – вы делаете это плохо, небрежно, никчемно, делая лишь видимость, что вам это нужно, что у вас есть цель.

С бесцельным человеком говорить не о чем, идти не куда, только в никуда. «Нас никогда не сбить с пути, нам все одно куда идти».

blumclinic.ru

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *