Что такое геометрия тела и почему важен этот параметр?

важны геометрия таза, позвоночника, головы Что такое геометрия тела? Это в первую очередь – геометрия таза, позвоночника, головы; во-вторую – геометрия грудной клетки, живота и спины. Далее можно рассматривать геометрию плечевого пояса и конечностей, суставов, мышечных рельефов, костных ориентиров. Диагностика геометрии тела является обязательным моментом в биомеханическом тестировании.

Геометрия тела может быть:
Идеальная
Хорошая
Удовлетворительная плохая
Очень плохая.

Аналогично геометрию тела оценивают эксперты и специалисты на выставках породистых и племенных животных, и человек здесь не исключение. Форму геометрического тела на предмет нормы и допустимых или вопиющих отклонений профессионально оценивают при отборе в спорт, балет, актеры-модели, летчики, космонавты.

Формы тела говорят о многом. Еще в 1772 году немецкий поэт и богослов Иоганн Лафатер издал книгу по к геометрии тела относитсяформа черепа физиономике, в которой по форме головы и лица предсказывал здоровье и особенности личности. В те же далекие времена француз Галь мог с закрытыми глазами угадать, что за человек перед ним, ощупав верхнюю крышку черепа. Так же и по форме таза, кифоза и сколиоза можно до нюансов оценить качество и количество остаточного здоровья, настоящие и будущие болезни любой системы жизнеобеспечения, любого органа. Можно оценить скорость старения, дефицит роста и развития детей, перенесенные и недолеченные травмы.

До 2-3 тысяч болезней опытный врач-эксперт может предсказать по форме – геометрии тела, походке, манере перемещаться. Геометрию тела переоценить невозможно, ее можно лишь недооценить по каким-либо субъективным или объективным причинам. Даже выбирая суррогатную мать, выбирая ребенка на усыновление, выбирая вспомогательный персонал в дом, секретарей, люди в первую очередь пристально изучают формы, пропорции, телосложение и осанку, походку. Важно помнить и о том, что геометрия тела передается по наследству от матери к детям. Даже говоря о любви, мы убеждены, что люди живут вместе и стоят семью на принципах, “тело в тело”, “разум в разум”, “душа в душу”.

0

Один комментарий на “Что такое геометрия тела и почему важен этот параметр?

  1. Евгений Эвальевич, спасибо, очень интересно и полезно.
    Оценить здоровье по форме таза, кифоза и сколиоза понял, а восстановить то это здоровье, изменить геометрию тела от очень плохой до идеальной, можно? Безусловно пройдя все ступени, все этапы: очень плохая, плохая, удоволитворительная, хорошая, идеальная. Понятно что это разные этапы, и все индивидуально, но есть ли такая возможность теоритически?
    Какие ограничения, какие преграды есть? Может операции, или костные деформации и разрастания (остеофиты, сросшие или клиновидные позвонки). Если в человек в 40 лет задумался о своем кифозе, вы бы смогли ему помочь? из очень плохой пройти путь до идеальной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *