Деньги и здоровье, здоровье и деньги

Не за спасибо, не по дружбе, не между прочим, не за взаимозачеты, а за деньги. Это единственно возможный вариант обрести то, что хочешь иметь.

Торговаться нужно, но только если есть варианты выбора, если их нет, тогда это искушение и здесь очень важно не ошибиться:

  • недооценить – потеряешь последний шанс
  • переоценить – потеряешь деньги.

Важно сразу понять, если тебе сразу не четкую назначают цену, а предлагают назвать «комфортную» – это значит, тебя, как клиента, искушают, хотят посмотреть, как дорого ты сам оцениваешь себя и свое здоровье. Значит, врачу интересен прецедент, и не более. Его право перепроверить стечение ситуаций, не ему это надо и не ради него создана ситуация, а ради страждущего, ему первым и тащить «да или нет», это он «либо пан, либо пропал».

Орел и решка Клиника БлюмаВыбор «орел/решка» недопустим, когда дело касается последнего шанса. Но всегда не верится, что это и есть тот самый последний шанс.

Ну, а если не последний шанс, не последняя инстанция, тогда почему-бы не поторговаться?  Ведь торгуется же торговец-бизнесмен на своем «поле», а лечиться-то ведь предстоит на чужом, на врачебном поле, где врач хозяин территории.

Конвертировать деньги в здоровье означает – чем больше инвестировал денег, тем больше получил здоровья.

Только один вопрос не ясен: а нужно ли оно, здоровье, и что с ним делать? Не получится ли так, что купленное за деньги здоровье опять потянет конвертировать в деньги?

А как было бы хорошо рассчитаться за здоровье дружбой, рукопожатием, словами благодарности, обещаниями, типа «вечно помнить добро» и «рассчитаться клиентурой»! И как плохо, что такие порывы и потуги не скроешь:

врач и взяткаты дружить, и врач дружить

ты обещаешь, и врач обещает

ты с рукопожатием, и врач руку протягивает…

И так до тех пор, пока эта игра врачу не надоест.

После этого опять наедине с любимой бюджетной госмедпомощью. Опять двадцать пять! И действующие лица всё те же, и шансы те же, и ничего нового, и никаких перемен.

ПАМЯТКА

 За выздоровление всегда нужно честно заплатить тройным тарифом:

  • деньгами
  • временем
  • трудом.

Деньгами – за знания и опыт.

Временем – за физиологические процессы обратного развития.

Трудом – за активное реальное участие.

Физический труд, тех, кто помогает реально участвовать, сам по себе, стоит не дорого, не дороже чем в любом другом сервисе человеческий фактор.

Время, потраченное на применение и воплощение знаний и опыта, также денег не стоит, это уже включено в стоимость знаний и опыта.

Тот, кто игнорирует стоимость знаний и опыта платит

  • за время – в час
  • за труд – сдельно
  • за работу среднего медперсонала, плюс часовые за старание (старания не знаний).

www.blumclinic.ru

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *