Естественные природные долгожители и “самодельные” долгожители

Кто такие естественные, как я называю их, природные долгожители? Это люди природы, обычно – жители Кавказа и других удаленных от социума стран (Перу, Япония, Греция и другие). Жизнь таких долгожителей развивалась по сценарию, написанному самой природой: нормальное естественное зачатие, нормальная естественная беременность, нормальные естественные роды, естественное вскармливание, полноценное прохождение всех биологических фаз физического и психического развития.

природные долгожители живут по сценарию самой природыКаждый биологический этап  пройден по максимуму и своевременно, без помех, гиперопеки и перестановок, по законам вековых обычаев и традиций. Такой человек в жизни, в обществе занял своё, а не чужое место. Академик логично стал академиком, потому что умный, здоровый, методичный, умело сочетал работу и полноценный активный отдых. Пастух делал своё любимое дело, словом, каждый жил, не переступая и не попирая социальные и биологические зоны, все реально достоверно в гармонии с собой и миром. А дальше – экология, питание, окружение.

“Самодельные” долгожители – это те, кто от рождения, от наследственности, от экологии не был идеален, нодолгая счастливая жизнь зависит от нас самих кто знал свои личные слабые звенья здоровья. И безотлагательно, своими или чужими знаниями или руками, устранял слабые звенья, с пониманием относился к собственному здоровью, не экономил на времени и трудозатратах для себя любимого. Такой “самодельный” долгожитель (сделал себя сам) всегда может посчитать и рассказать каких затрат знаний и труда ему стоило счастье активного и результативного долголетия.

Есть и еще одна категория людей, кто хотят жить долго лишь из страха перед смертью и забвением. С этими непонятно, какой вариант долгожительства подойдёт им, потому что обычно это люди, не готовые к созидательным действиям для себя. Они живут надеждой, что кто-то придёт и подарит или продаст золотой рецепт долголетия в виде прибора, таблетки, набора запчастей или пересадки сознания в чужое тело.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *