Фитнес–зал глазами инопланетянина

сомнительная польза некоторых тренажеровВот стоит эллиптический тренажер – инвалид на костылях пришел в зал, оставил костыли, взял в руки бранши тренажера и повторяет свои стереотипные движения инвалида на костылях. За ним пришел не инвалид, но человек знающий, что его суставы и позвоночник скоро доведут его до костылей. И, пока не поздно, ему надо готовиться жить с костылями без гиподинамии.

Идем далее, вот велотренажер для офисного работника, привыкшего жить сидя в кресле офиса или автомобиля. Он сел на велосипед и погнал, не отрывая зада от кресла, в привычном согнутом положении. А вот другие сидячие тренажеры – все под офисный планктон в противорадикулитных поясах и бандажах. А вот и линейка лежачих тренажеров – для беспозвоночных и девертикализованных. Сколько тут только штанг, гантелей, тяг и прочих приспособлений!

Здесь все приспособлено для кривоходящих, с обвально и тотально искаженными по форме, и разрушенными по структуре позвоночниками. Ни тебе правильных физиологических изгибов, ни тебе мышечных глубоких каскадов, ни тебе здоровых дисков позвонков, связок… все всмятку, все в кашу. И врачи смотрят хребет не целиком, а на срезах, и лечат не позвоночник, как ствол дерева и ось тела, а как анатомический набор элементов и запчастей.

тренажеры надо использовать грамотноПочему все так? Да потому что царит всенародная медико-биологическая и биомеханическая безграмотность. Ходить, бегать – это роскошь. Лежать и сидеть без боли – это уже счастье. Счастье, что может есть и работать сидя. А если бы еще не простатит и не геморрой, то жизнь удалась – все как братья, у всех потребности примитивные, чтобы не болело. Даже если ценой медикаментозного отключения сигнальных лампочек красного цвета.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *