Государственная и частная медицина

Две медицины и два смысла вложены в понятия – «излечим» и «не излечим».

В НИИ «Клинической реабилитаций и новых реабилитационных технологий» пациент оценивается в зависимости от бюджета выделенного на восстановительное лечение.
Если говорить на языке биомеханических методов и техник, то это «выздоровим» – «восстановим» или не восстановим.

Сравним две медициныБюджет определит
• какие методики будут использоваться: эксклюзивные, более дорогостоящие или более примитивные.
• Какой научный потенциал будет обслуживать восстановительное лечение – глубина индивидуальной проработки ситуации.
• Профессиональный уровень врачей, методистов, инструкторов-исполнителей (лучшие, средние или начинающие)
• Трудозатраты и времязатраты (одно дело экономить на трудо- и времязатратах, другое дело не брать их в расчет)
• Сервисные услуги, обстановка, антураж, комфорт (в восстановительной медицине эти услуги в расчет стоимости лечения не входят – это второстепенные составляющие).

От «лечебного дела» восстановительное лечение отличается диаметрально.
В государственной медицине лечение денег не стоит, дорог сервис. В частной медицине наоборот, бюджет закладывается под качество восстановления, под гарантии и результат.
В восстановительной медицине нет стандартов и инструкций, как восстанавливать, потому что методик и техник много (есть дорогостоящие, есть дешевые), но есть стандарты на помещение, вентиляцию, санитарию и прочий сервис – он бесплатен и включен.

В медицине «лечебное дело» говорят пациенту:
– Ваш диагноз сложный, наукой изучен не до конца, методов патогенетическВылечим или не вылечимого лечения нет, есть только симптоматическое лечение. Извините!
Когда же в медицине восстановительного лечения говорят пациенту «извините», то тогда имеют в виду следующее: “Извините, Ваш случай сложный, требует больших научно-методологических и исполнительских затрат, а Ваш бюджет позволяет сделать только часть от целого. Более примитивные методы и исполнители Вас вылечить не смогут. Вам нужно переоценить свои потребности и возможности.”

Медицина восстановления здоровья не спасает жизнь, она дает лишь качество здоровья, а это роскошь и личное дело каждого.

Сложно при первом знакомстве с делением медицины на две ветви понять, что «признаки жизни» – это «лечебное дело», а «признаки здоровья» – «восстановительная медицина», что методы восстановительной медицины биомеханические и активные, а не пассивные, как в медицине «лечебное дело».
Но как только это понял, сразу наступает ясность: государство гарантирует спасение жизни. Спасение же здоровья – дело личное, персональное, почетная ответственность и обязанность каждого за себя, а родителей за их собственных детей!

Хочешь – оздоравливайся, хочешь – нет. Все зависит только от личного выбора и решения.

Это роскошь, а значит нельзя оздоравливаться на кредитные и заемные деньги, хотя спонсора-друга или спонсора-родственника находят многие.

Врачу частной медицины нельзя сказать:
– Вы обязаны, вы должны меня оздоравливать и восстанавливать бесплатно.
Также, как нельзя бесплатно требовать восстановления и оздоровления от государства, за госсчет. На оздоровление и восстановление ни у одной страны не хватит денег. Слишком дорогое, слишком частное это удовольствие.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *