Информационная справка

«Болезнь не возникает сама собой, ей всегда нужна веская причина, фон, предрасположенность, и только на фоне чего-либо, при наличии предрасположенности, может, раньше или позже, развиться болезнь».

медпомощь БлюмПросто так у здорового человека, без причины и благоприятных для болезни условий, болезнь не возникнет, это знают все – врачи и неврачи, здоровые и больные. Именно эти знания обязывают умных и дальновидных людей инвестировать в оздоровление, выздоровление, профилактику факторов риска.

Здоровье – это фундамент

  • благосостояния
  • образования
  • деторождения
  • семейного благополучия
  • физической и прочей культуры
  • физического и прочего воспитания

Здоровье – это лестница, имеющая нижнюю ступень, ниже которой только «качество здоровья» несовместимое с жизнью, и верхнюю, которую каждый для себя определяет сам, но предела физическому совершенству нет.

На этой лестнице есть также коридор социальной нормы, установленный Минздравом страны – нижняя планка это нижняя ступень здоровья, ниже которой человек считается больным или инвалидом, и верхняя граница – ступень, когда человек, ребенок или взрослый, по всем показателям считается идеально здоровым.

Этот коридор можно условно поделить на 6-12 ступеней, где самая низшая ступень – это нижний предел падения качества и количества здоровья. Но если человека из инвалидности или болезни медицина подняла на эту ступень, она празднует победу и на этом ее «бюджетные обязательства» заканчиваются, дальше, вверх по лестнице, человек обязан двигаться только за свой личный счет (это очень важное замечание). Оздоравливать всех членов общества за бюджетные деньги медицина не имеет возможности.

медуслуги клиники Блюма«Условно здоров», «практически здоров» – это человек, который находится в коридоре социальной нормы. Если детально разбирать этот коридор, то все известные показатели здоровья будут иметь нижнюю границу, верхнюю границу и золотую середину этого коридора.

Коридор нормы устанавливается для каждого возраста, для каждой профессии, пола, страны, в зависимости от бюджета, экологии, климата и отношения к гражданам со стороны общества. Именно бюджет и создает различия в качестве медпомощи и стандартах: американская медицина для американцев, немецкая для немцев, российская для россиян, российских врачей и российских пациентов и т.д.

Медпомощь больным и инвалидам за бюджетные и страховые деньги оказывается всегда по стандартам и приказам, «от и до», «не меньше и не больше». В рамках этих стандартов медпомощь, врачи и методики вне критики и неподсудны.

Медуслуги оказываются медициной сверх минимума медпомощи и в основном в границах коридора нормы, для тех, кто за свой личный счет согласен подняться с нижней границы нормы на более и более высокие ступени здоровья.

медуслуги клиники БлюмаМедуслуги не ограничены стандартами и приказами, их качество напрямую зависит от методик их эксклюзивности и разрешающей способности – чем выше разрешающая способность методики, чем эксклюзивнее знания врача и гарантии, тем дороже, чем проще методика в освоении и применении, тем дешевле. Медуслуги по цене, качеству и эффективности делятся на эконом-, бизнес- и премиум-классы, аналогично делятся методики, техники, врачи и клиники.

Люди в коридоре нормы все «практически здоровы», а значит, медуслуги – это не лечение болезней, это «оздоровление», восстановление, физическая реабилитация и профилактика. Хотя, отличия в окрестностях нижней границы очень относительны и формальны.

Медуслуги не лечат болезни, болезни лечат за бюджетные и страховые деньги, медуслуги устраняют фон, предрасположенность, последствия, осложнения и т.д.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *