Инвестиции здоровья в деньги и денег в здоровье

 

Законы

Инвестируем здоровье напрямую в деньги – это простой вариант, примитивный, связывающий напрямую количество истраченного здоровья и количество заработанных денег. Дивиации в этом случае невелики: чуть больше или чуть меньше денег заработанных за час – это чуть лучше одет, чуть лучше жилье, чуть лучше питание. И так до тех пор пока человек не найдет путь оптимизации.

Первый путь

Сначала инвестируем здоровье в образование (опыт, навыки и знания), а затем инвестируем здоровье и образование в деньги.

Лечение боли в спине по БлюмуПри такой двухступенчатой схеме инвестиций труд более легкий и квалифицированный, а денег значительно больше.

«Уникумы» зарабатывают, инвестируя здоровье, опыт, навыки и знания, достаточно много (музыканты, спортсмены, ювелиры и прочие «мастера золотой руки и ноги»). Но! Как только перестал инвестировать личное здоровье, так денежный поток сразу остановился. И тогда человек понимает, что теперь должны работать здоровьем и знаниями заработанные деньги – деньги должны делать деньги. Только тогда можно, в отдельно взятом случае, разорвать зависимость количества заработанных денег от количества инвестированного в их зарабатывание здоровья и жизни (времени). Здесь всё так просто, что эта часть понятна всем.

Как только человек понял, что напрямую инвестировать здоровье в деньги не выгодно, потому что таких денег хватит лишь на прожиточный минимум, не более; что таким способом заработанные деньги нельзя инвестировать обратно в здоровье, потому что продав здоровье за 20€ в час нельзя вернуть его обратно, даже оплачивая услуги специалистов по 100€ в час. Невыгодно. Значит, остается теперь надеяться только на государственный страховой минимум – симптоматическую медпомощь в случаях временной нетрудоспособности.

Инвестировать деньги в здоровье, пусть даже очень ограниченно, может лишь тот, кто сначала инвестировал здоровье в образование, а затем образование и здоровье в деньги. Такие люди умны, расчетливы, способны из накоплений на «форсмажеры» инвестировать лично в индивидуальное восстановление здоровья, себя и даже своих детей… Правда только «постфактум» (в восстановление здоровья после болезни, операции или травмы), но не в «профилактику» и не в «индивидуальное эксклюзивное оздоровление». На опережение они действовать не способны, так как слишком дорого им достаются деньги.

И лишь только те, кто деньги делает из денег, кто не инвестирует на данный момент напрямую в деньги свое здоровье, способны и согласны инвестировать деньги в здоровье. Но таких людей единицы, они один на сто, на тысячу. Это им и только им осознанно нужны «индивидуальное эксклюзивное оздоровление», «профилактика» и «восстановительное лечение».

Здоровый бизнесменСамые нуждающиеся из них те, кто прошел первую и вторую стадию. – Были времена, когда он напрямую инвестировал здоровье в деньги. Было время, когда он конвертировал здоровье в образование, а затем здоровье и образование в деньги. Так было до тех пор, пока он не накопил и не понял, как из денег делать деньги, а деньги конвертировать в здоровье. Но! Осталось найти только где и у кого! Найти того, кто знает как «развернуть время вспять», как сделать организму плановый и капитальный ремонт по индивидуальной программе, под заказ и под гарантию успеха.

Сопоставимость размера денег сделанных из денег прямая, а не кривая. Почему? Да потому что плохой врач делает деньги, конвертируя здоровье в деньги, ему платят четко почасовой тариф – сколько здоровья продал, столько и заработал: на ставку – «Х», на полторы – «½ Х», на две – «2Х».

Врач, обладающий уникальными знаниями, инвестировал вначале свое личное здоровье в эксклюзивные знанья и техники, а теперь конвертирует свое здоровье и знания в деньги, помогая вернуть или купить здоровье тем, кто деньги делает из денег, тем, кто стоит ступенью выше его. Ведь он-то зарабатывает, конвертируя в деньги свое здоровье, а не чужое, время свое, а не чужое, знания свои, а не чужие, более того, он также мечтает дожить до той поры, когда деньги заработанные им ранее, здоровьем и знанием (кровью и потом), будут работать на него, точно также как они работают на тех, кого он лечит – восстанавливает – оздоравливает.

Они нужны ему, а он нужен им.

Несмотря на то, что у него мало пациентов, они один на сто, один на тысячу, на миллион. Он, как врач, нужнее им, чем они ему, потому что врачей, знающих как вернуть ранее истраченное проданное здоровье, единицы на весь мир, а бизнесменов и инвесторов относительно много.

Каждый эксклюзивный пациент приближает «врача-харизму» к тому времени, когда и он сможет сказать: «Все, хватит! Я больше никого не лечу. Я больше не конвертирую здоровье и знания в деньги. Пусть теперь и на меня поработают заработанные деньги, делая из денег деньги. Теперь я буду заниматься только своим здоровьем и здоровьем своей семьи».

P.S. Закон соответствия. Бизнесмен, делая деньги, тратит на этот процесс ни время, ни физический труд, а чувства, эмоции, личную психическую энергию, так как состояние дел ему не безразлично. Это значит, что в бюджете его расходов обязательно должна быть статья «на восстановление здоровья и жизненных сил». Это процент от дохода, а не фиксированная цифра: чем больше объемы, тем выше расходы на поддержание физической формы и здоровья, тем более необходимо на его восстановление и обретение (профилактика – это не капремонт).

Многие бизнесмены и инвесторы не понимают этого и думают, что в финансах они эксклюзивны, а в вопросах здоровья как все, как простые рядовые смертные. Но это не так. Многие бизнесмены знают, имея доступ в лучшие страховые и частные клиники мира, что ученые и лучшие специалисты бессильны перед их индивидуальной проблемой, хотя при этом ежедневно спасают жизни и успешно вылечивают тысячи больных.

Если вы уникальны, тогда вы уникальны во всем, и в успехах, и в болезнях – вы «один на тысячу, один на миллион». Всё просто!

 

«Не завидуйте богатым, Я их веду своим путем».

Счастливый пациент БлюмаЧтобы всё было хорошо и гармонично, нужно инвестировать из того где больше туда где меньше, туда где плохо: либо деньги в здоровье, либо здоровье в деньги.

«Жизнь бесценна, здоровье же продаётся и покупается» – именно в этом великая истина двух человеческих начал: социального и биологического. Между этими двумя началами обязательно должна быть гармония и соответствие. Иначе бедные, но здоровые будут постоянно ныть, что нет денег, а богатые будут плакаться – всё вроде бы есть, а счастья нет, потому что нет здоровья у всех членов семьи, от мала до велика. И не нам решать, чьи слезы крупнее.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *