Как лечиться и вылечиваться? Инвестиционный тип мышления

Перед медициной все как дети – взрослость улетучивается, а должно быть наоборот.
Разговариваю с известными, состоявшимися людьми, хозяевами этой жизни во всем. Образование, положение, благосостояние, масштабность – все достойно уважения и подражания. Но как только вопросы касаются здоровья, лечения, оздоровления и, соответственно, проблем – все как у всех.

боль в шееШея, плечо, голова болит 5-8-10 лет, и объясняют, почему болит. Спрашиваю, почему не вылечите, почему те, кто вас опекают в вопросах здоровья, не решают ваши проблемы эффективно и результативно, почему вы позволяете им так себя вести по отношению к вам. Это что за лечение, что за «ремонт без конца» – «проблемы сами по себе, доктора сами по себе».

Сустав не разгибается, спину прихватывает, во внутренностях привычный дискомфорт. Что-то пьют из лекарств, делают какие-то процедуры, какие-то комплексы упражнений, какие-то массажи, какие-то народные средства, а здоровья надежного, гарантированного нет.

Все как-то безрадостно в этом плане, а люди ведь не простые, люди уважаемые. А вокруг здоровья и проблем здоровья вьются какие-то не те люди. Не те, потому что нерешенных годами проблем куча, и все делают лишь участливый, умный, многозначительный вид. Думаю, может придираюсь, может не так все плохо, может сами не дают эффективно лечить и мешают действовать, экономят на преданных медицине и хозяину людях?

доктор Блюм, беседа с пациентомНачинаю смотреть жен, детей, внуков: тех, на кого денег не жалеют и время не экономят, но и здесь все так же – нет чемпионов здоровья, у детей весь «джентельменский набор»: нарушение осанки, кифоз, сколиоз и куча мелких и средних проблем, которые не замечают даже сами дети. Это все привычки! Здоровыми не были и что это такое – не знают.

Женщины аналогично: знали бы, имели бы, понимали бы – и сами, и детей, и мужей организовали бы инвестировать в здоровье, планировать и получать дивиденды. А так, даже не знаешь, как объяснить, что говорить, чтобы не обидеть, чтобы не ответили: «Не учи ученого».

Но это все так, по мелочам, хотя с такими как у них и у их детей «мелочами» жить было бы грустно и страшно. Когда проблемы серьезные, тогда богатые – хуже бедных: не знают, что делать, как решать, с чего начать. И горе от ума, от возможностей привносит только еще большее количество вопросов без ответов.семьи тоже недолеченные

Надо начать обучать принимать решения. Искать своего врача и свой метод нужно прежде всего, не начиная даже лечить. Лечить нужно с того момента, когда начнут понимать и правильно принимать решения.
В лечении самое главное, самое первостепенное – это правильно спланированный и организованный процесс.
Ошибки в организации лечебного процесса приводят к инвалидизации и хроническому невыздоровлению новорожденных, детей ясельного, детсадовского и школьного возраста.

Каждый врач-специалист хорошо знает только свое дело – свою часть от целого и старается сделать свою работу как можно лучше и как можно больше, забывая, что он только лишь одно звено в общей цепи лечебного процесса. Дай только волю, и реаниматологи зареанимируют, хирурги всё и всех будут оперировать, где надо и где не надо, терапевты всех направлений будут назначать лекарства разом от всех симптомов и синдромов, неврологи будут всегда находить у всех неврологические отклонения и лечить их, кардиологи будут лечить и сегодня и впрок от всех возможных последствий в будущем.

лечение стоит денег, а восстановление здоровья?Стоит только начать самому ходить по больницам и специалистам, и каждый найдет, на что нужно обратить внимание в первую очередь: «Здоровых нет, есть недообследованные». Лечение должен планировать и администрировать специалист лично заинтересованный в успешном выздоровлении, в эффективной индивидуально спланированной профилактике болезней с учетом наследственных факторов,  профессиональной, возрастной, экономической и прочей предрасположенности.
Иначе -лечиться и перелечиваться, лечиться и не выздоравливать, лечиться пассивно, а не активно.

Тут на помощь приходит инвестиционный тип мышления: когда человек осознанно вкладывает в здоровье труд, время и деньги. В личных интересах учится выбирать и манипулировать врачами, методами, направлениями, планировать и прогнозировать результат.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *