Как правильно конвертировать самый важный ресурс

Возьмем жХрани здоровье смолодуизнь, как данность, и здоровье, как базовый, фундаментальный ресурс, из которого строятся все остальные социальные ресурсы.

Люди конвертируют здоровье, как ресурс:
• в деньги
• в знания
• в социальное положение
• семью.

Список ресурсов можно продолжить и дробить, но на любой пункт нужны такие ресурсы, как время и здоровье. В каждый момент времени можно дать оценку, качественную и количественную, каждого ресурса по некоей десятибалльной шкале.

Составим таблицу: по вертикали перечислим названия ресурсов, по горизонтали их качественно-количественные показатели, а в шапке укажем паспортные данные и заполним на каждого желающего или на себя, в качестве примера, а затем оценим на предмет целесообразности.

Идеал – это, по понятным причинам,
1) здоровый на 10 баллов
2) богатый на 10 баллов
3) семейно реализованный на 10 баллов
4) образованный на 10 баллов
5) социально успешный на 10 баллов.

Это идеал, вершина, к которой стоит стремиться всеми правдами и неправдами. Почему «правдами» и почему «неправдами»? Да потому, что нужно грамотно использовать не только свой личный ресурс здоровья, но и чужой, привлеченный ресурс здоровья. Нужно уметь людей вокруг себя так организовать, чтобы они свои ресурсы отдавали в вашу пользу, за страх, за идею, или за деньги.

Если вы видите молодого, здорового, умного, социально и семейноУспех и здоровье успешного человека (идеального и счастливого на все 100%), знайте, что свой личный ресурс здоровья он сохранял, преумножал и покупал, расходовал дозированно и осмотрительно, не экономил на чужих ресурсах, не скупился, забирая их за страх, за идею, за деньги.

Многополярные, многостандартные люди – редкость, но они есть. Они получили шикарное воспитание, богатый опыт и привычку держать на контроле свои и чужие ресурсы. Именно поэтому таких людей называют мудрыми и целеустремленными эгоистами.

Лозунг «свой не дам, чужого не возьму» – это абстракция, как и лозунг «от каждого по возможностям, каждому по потребностям». Дисбаланс между потребностями и возможностями движет миром и людьми, их чувствами, эмоциями и межличностными отношениями.
Наша с вами цель – научиться понимать тенденции, оценивать их, делать выводы, принимать решения и реализовывать эти решения в жизнь. При этом сохраняя и преумножая самый востребованный ресурс – Здоровье.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *