Как работает биомеханическая диагностика

метод биомеханического обследованияБиомеханические методы диагностики позволяют физическое тело поэлементно оценить по форме (анатомии), по структуре (морфологии), по функции. Сравнить с анатомической морфологической функциональной нормой, поделить на «сильные звенья» то, что близко к норме, на «слабые звенья» то, что удовлетворительно плохо и очень плохо.

Обозначить зону перехода «сильных звеньев» в «слабые» и наоборот «слабых» в «сильные» и тенденцию:
– если количество слабых звеньев увеличивается, а сильных уменьшается – болезнь прогрессирует. Также можно оценить скорость этого процесса;
– если количество «сильных звеньев» увеличивается, а «слабых» уменьшается – все хорошо и правильно: медицина на высоте, организм выздоравливает.

Овладеть биомеханическими методами диагностики можно, если знать алгоритм физикальной биомеханической диагностики; иметь биомеханическую одаренность; тренироваться и совершенствоваться. Приборная диагностика от квалификации врача зависит в меньшей степени, но все равно требует опыта интерпретации. Биомеханическая диагностика на 100 % комплиментарна биомеханическим методам лечения и оздоровления.

Биомеханический диагноз дает прямой ответ «как лечить, что за чем делать и легко конвертируется в нозологический, симптоматический диагноз. Аппаратная, лаборатория диагностика лишь подтверждает и уточняет биомеханическую, физикальную и позволяет документировать «слабые звенья».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *