Классы болезней по сложности

Классы болезней по сложности: Элементарные, Бюджетные, Эконом-класса, Бизнес-класса, Премиум-класса

Элементарные болезни проходят сами и лечатся элементарно в бытовых, домашних условиях.

Если люди не желают подождать, когда элементарная болезнь уйдет сама собой, а хотят «быстрее», то они лечатся симптоматически (простуды, бытовые травмы, нарушения режима питания, труда и отдыха и т.д.)

Элементарные болезни для здоровых людей элементарны, но для ослабленных они уже такими не являются

Бюджетные болезни и травмы – самый большой класс, самых различных болезней, которые вылечиваются по стандартам госмедицины, в конкретные обозримые сроки (пневмония – 21 день).

Но опять же, если болезнь или травма случилась у человека практически здорового и обычного – бюджетное лечение будет высокоэффективным; если же человек необычный, нетиповой, а имеет предрасположенность, или ослаблен тем образом жизни, которым он вынужденно живет – бюджетные болезни оказываются сложнолечимыми или неизлечимыми по бюджетной схеме, и переходят в разряд «хронически текущих» болезней, которые бюджетной медициной вылечить нельзя, не получается.

Выхода тогда два:

  • первый – лечится пожизненно в периоды обострений, но бюджетными методами;
  • второй – лечится методами не бюджетной, а частной медицины, хотя бы «эконом уровня», что означает, в период ремиссий добавить элементы физического оздоровления по «эконом-программам» (типовые, групповые схемы).

Эконом-уровень частного оздоровления с элементами реабилитации – это уже прекрасно тем, что появляется элемент собственного выбора методик, частных специалистов, личной ответственности за свое здоровье.

Болезни бизнес-класса – это болезни неизлечимые в бюджетной медицине – никогда, никем, не при какой личной заинтересованности сторон. Потому что методы не те, условия не те, специалисты не те.

Болезни бизнес-класса, это болезни:

  • нарушения зрелости тканей,
  • нарушения формы и пропорций тела,
  • смещения органов.

Классы болезнейЭто дисбаланс элементов и частей опорно-двигательного аппарата, и не суть какой он, врожденный или приобретенный.

Болезни бизнес-класса по схемам бюджетной медицины, конечно же, лечат. Лечат, потому что не имеют права не лечить или отказать – Не положено!

Бюджетная медицина общедоступна и повсеместна, едина для всех – в этом ее сила и госгарантия.

Болезни бизнес-класса излечимы, но только в клиниках бизнес-класса, методиками и специалистами бизнес-класса.

Но бизнес-класс болезней и посттравматических, посттерапевтических, послеоперационных осложнений разнообразен:

  1. по обширности
  2. по сочетанности
  3. по тяжести
  4. по давности

И только пациенту решать, какого результата он хочет достигнуть, какой бюджет лечения для него комфортен и понятен, а какой нет, какие времязатраты и трудозатраты для него логичны.

  • Бизнес-методики
  • Бизнес-условия
  • Бизнес-специалисты

Работа всегда имеет свое качество, свою цену и степень эксклюзивности.

Врач предлагает возможные варианты. Из предложенных вариантов пациент выбирает наиболее понятные и комфортные.

Медуслуги бизнес-класса отличаются от эконом-класса индивидуальностью подхода и оговоренностью результата (цена-качество, качество-цена).

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *