Лечение по схеме эконом- и бизнес-класса

Эконом-класс

Восстановительное лечение после перенесенных болезней и травм, отдельных суставов, костей, областей тела, органов – дело плановое, конкретное, практически всегда гарантированное. Все зависит от количества вложенного труда и времени. Это не требует сверхспособностей, сверхопыта, сверхадминистрирования.

Есть авторская методика, есть авторские техники, есть необходимое авторское оборудование, приспособления, есть обученные исполнители, инструкторы-тренажеры, есть методологический авторский контроль.

Когда в процессе болезни, перенесенной травмы или операции, требуется восстановление формы, подвижности до полных амплитуд, устранение спаек, смещений контрактур, функциональных показателей и всего, что должно быть у здорового организма или правильно восстановленного организма – Все просто!

Организм делится на общеизвестные анатомические кубики: сустав-кубик, кость, отдел, тела-кубик, орган-кубик.

Далее считаем, сколько анатомических кубиков повреждено болезнью или травмой. Все аналогично тому, как это сделано в стоматологии.

Пример №1

лечение перелома таза в клинике БлюмаТравма таза с переломом, смещениями и другими последствиями. Вне сомнений, в процесс вовлечены: анатомический костный таз, два тазобедренных сустава, поясничный отел позвоночника – это значит, как минимум четыре анатомических кубика. Если повреждены внутренние органы малого таза и брюшной полости, то их нужно как анатомические кубики приплюсовывать.

Это был приведен тяжелый пример дорогостоящего лечения, чем больше кубиков нужно восстанавливать, тем дороже лечение.

Приведу более простые примеры:

  • лечение травмы колена в клинике Блюмагорнолыжная травма;
  • колена – один анатомический кубик;
  • колена, плюс перелом голени, плюс голеностопного сустава – всего три кубика;
  • Спортсмен сорвал спину. На снимке обнаружено три межпозвоночных грыжи в поясничном отделе плюс боль, онемение по всей ноге, плюс перенос таза, плюс провисающая стопа;
  • Вне сомнений, взяв калькулятор и посчитав количество вовлеченных в процесс анатомических кубиков, можно понять объем предстоящей работы, а умножив на стоимость лечения одного кубика – стоимость лечебных мероприятий в день.

Количество реабилитационных дней может быть 12, 18, 24 в одном реабилитационном этапе. Количество этапов зависит от тяжести травмы, давности, достаточного для пациента результата.

В клинике доктора Блюма найдены такие эффективные методы восстановительного лечения, что каждый человек способен понять лечебно-восстановительный процесс сам, от начала, от первой процедуры и до конца, когда результат появится логично и закономерно, вытекая как следствие из проводимых лечебных действий.

Ценообразование по анатомическим кубикам – это восстановительное лечение эконом-класса.

Цена кубика умножена на количество кубиков.

Можно не все анатомические кубики лечить одновременно, можно только часть, но это уже решает сам пациент.

Для восстановительного лечения по анатомическим кубикам нет разницы, лечить пять пациентов с двумя кубиками или двух пациентов с пятью кубиками.

Повторяю, это эконом-класс.

Бизнес-класс

Есть заболевания, которые системно вовлекают весь организм или его часть в патологический процесс, например:

  • лечение черепно мозговых травм в клинике Блюманейромышечное заболевание;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания ЦНС;
  • спинальные и черепно-мозговые травмы;
  • инсульт;
  • последствие операций, когда заболевание внешне проявляется центральным или периферическим параличом, парезом с выраженными моторными и трофическими нарушениями.

Такие заболевания нельзя поделить на анатомические кубики, дать задание исполнителям и осуществлять только дисциплинарный контроль, ожидая успешного результата. Такие заболевания иного класса сложности, научного обеспечения, методологической проработки, исполнительского мастерства.

Один такой пациент несопоставимо сложнее, чем 5-10 пациентов, которые успешно будут вылечены по эконом-класс схеме. Значит, подобных больных нужно признать эконом-класс «неизлечимыми».

Но излечимыми, в большей или меньшей степени, по схеме бизнес-класса, и здесь все зависит от бюджета, который определяет для себя сам бизнес-пациент: больше бюджет – качественнее результат.

Методики и обслуживающая процесс восстановительного лечения частная наука, настолько эффективны, что можно говорить и обсуждать не только бизнес-класс лечение, но и лечение премиум-класса, когда главное – успех и результат, любой ценой, время-, науко- и трудозатратами, когда предложенный бюджет не предполагает обсуждения деталей.

Вывод: класс лечения и класс ценообразования определяется только от сложности поставленной перед частной наукой и частной медициной задачей.

Естественно, что по схеме бизнес-класс, и тем более премиум-класс, могут лечиться только люди с определенными возможностями, но первична всегда сложность поставленной перед медициной задачи.

«Неизлечим» – в восстановительной медицине, это условное понятие. Если результат нужен любой ценой – неизлечимых практически нет.

Нужно отличать VIP-лечение от VIP-сервиса.

VIP-лечение – это бизнес- и эксклюзив-классы лечения, методик, техник, исполнителей, ученых технологий, а не качество гостиничного номера, прислуги и личного повара.

P.S. Две патологии, к которым отношение незаслуженно примитивное – это сколиоз и нейроортопедическая задержка детского развития самых разнообразных форм.

И первое, и второе лечат все с общеизвестными последствиями. Лечат все, кому не лень и как умеют. Все в голос понимают, что ничего в этих заболеваниях не понимают, но лечат… что удивительно наблюдать и слышать от тех, кто этот путь «всяческого» лечения прошел и дошел до инвалидизации.

Вдуматься только, врач громким голосом честно говорит: – Причина сколиоза и задержка детского развития мне и нам неизвестна, но мы будем лечить, так как умеем.

В итоге, вы получите из сколиоза II степени сколиоз IV-V степени, а из недоразвитого ребенка – ДЦП инвалида.

Мы берем на лечение и первых и вторых. Можем обсуждать и планировать результаты каждого этапа лечения. У нас в знаниях нет «черных дыр» и «белых пятен». Нет у нас и методологических проблем. Но это, как минимум, бизнес-класс сложности и бюджет лечения определяется не по анатомическим единицам, так как это системные заболевания всего организма в целом.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *