Людские ресурсы и ресурсы каждого индивида

Жизнь как данность, и здоровье как ресурс, как базовый, фундаментальный ресурс, на котором строятся, точнее из которого строятся все остальные человеческие социальные ресурсы.

Люди конвертируют здоровье как ресурс:

  • в деньги, как ресурс
  • в знания, как ресурс
  • в социальное положение, как ресурс
  • семью, как ресурс и т.д.

Список ресурсов можно продолжить и подробить, но на всё нужно время и здоровье как ресурс.

В каждый момент времени можно дать оценку, качественную и количественную, каждого ресурса по некой десяти бальной шкале, от 0 до 10.

Для удобства составим таблицу – по вертикали перечислим названия ресурсов, по горизонтали их качественно-количественные показатели, а в шапке укажем паспортные данные и заполним на каждого желающего или оригинального в качестве примера, а затем оценим на предмет целесообразности, на мой или ваш взгляд.

Идеал – это, по понятным причинам:

1) здоровый на 10 балов

2) богатый на 10 балов

3) семейно реализованный на 10 балов

4) образованный на 10 балов

5) социально успешный на 10 балов.

Это идеал, вершина к которой стоит стремиться всеми правдами и неправдами.

Почему «правдами» и почему «неправдами»?

Да потому что, нужно грамотно использовать не только свой личный ресурс здоровье, но и чужой, привлеченный ресурс здоровья. Нужно уметь людей вокруг себя так организовывать, чтобы они свои ресурсы отдавали в вашу пользу, за страх, за идею, за деньги.

счастливый человек БлюмВывод: Если вы видите молодого, здорового, умного, социально и семейно успешного человека (идеального и счастливого на все 100%), знайте, что свой личный ресурс здоровье он сохранял, преумножал и покупал, расходовал дозированно и осмотрительно, не экономил на чужих ресурсах, не скупился, забирая их за страх, за идею, за деньги.

Того, кого нельзя подсадить на идею, повязывали верой или присягой. Если и этот механизм не работал, тогда его ресурс покупали за деньги.

Многополярные, многостандартные люди – редкость, но они есть. Они получили шикарное воспитание, богатый опыт и привычку держать на контроле свои и чужие ресурсы. Именно поэтому таких людей называют мудрыми и целеустремленными эгоистами.

разные люди по БлюмуМир людей многолик и разнообразен, в нем всегда можно найти тех, кого ищешь, или тех, кто нужен. Главное – владеть техниками манипулирования и комбинирования…

Но вернемся к таблице и «неидеальным вариантам», ведь если бы все были «на все 100%», тогда откуда одни люди могли бы брать резервы и ресурсы других людей.

Лозунг «свой не дам, чужого не возьму» – это абстракция, как и лозунг «от каждого по возможностям, каждому по потребностям». Дисбаланс между потребностями и возможностями движет миром и людьми, их чувствами, эмоциями и межличностными отношениями.

Наша с вами цель – научиться понимать тенденции, оценивать их, делать выводы, принимать решения и реализовывать эти решения в жизнь.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *