Не допускать старения и одряхления!

тело стареет, когда завершается ростСтарение идет неравномерно у людей умственного и физического активного образа жизни.
Все они уже не дети: фаза роста и непрерывных улучшений завершилась, а потому мы имеем: заиливание, застаивание, обездвиженность, невостребованность отдельных частей тела, зон, регионов, сегментов и элементов. Аналогия: как в старом доме – мы годами не бываем в отдельных его частях, уголках, забыли что лежит в шкафах, на полках.

Но одно дело дом, другое дело – организм из плоти и крови. Каждая клетка стоит на учете и на контроле мозга (его бессознательной части), ничего лишнего. Именно там, в самых неожиданных местах, чаще всего возникают «вдруг» проблемы – «вылезло» наружу скрытое и забытое. «Забытый кусок тела», орган, начинает портиться, воспаляться, не кровоснабжаясь из-за ненадобности.

Сердце качает в русло кровь, а ткани и органы осуществляют «разбор» – берут себе, кому сколько надо, в зависимости от активности обмена работы на организменные цели. А если нет востребованности, тогда нет спроса – никто и не будет питать и кормить с ложки. Логика элементарна – «дитя не просит, мать не разумеет».
И только подсознание зорко следит за общим состоянием дел, следит за тем, как сознание организует работу и загруженность всех элементов тела, строго по их назначению.

двигайтесь и не старейте!Нужны балансы. Везде должна царить гармония и идиллия всеобщего труда. Кто не работает – тот не ест. Тот раньше других состарится, станет немощным и дряхлым, на общем фоне еще цветущего организма и в конце концов погибнет. Вот что такое «слабые звенья здоровья» – слабые тянут за собой в “могилу” сильные.

Часто встречаются истории: жил бы да жил, но печень подвела. Или – жил да жил бы себе, но сердце пришло в негодность. Поэтому по слабому звену здоровья и отмеряют срок жизни. Многих людей пережили их собственные мозги, зубы, волосы…

У кого-то искривился, высох и рассыпается на части позвоночный столб. Человек говорит врачу:
– У меня, всех дел-то, одна-две грыжи, а остальное хорошо – не болит, не беспокоит.
Жалко такого, сгинет: всего из-за двух плохих позвонков весь столб рухнет. А ведь рядом вся половая система, органы выделения и пищеварения. Рухнет и придавит. Ведь остеохондроз, геморрой, простатит, колит, запор, проблемы тазобедренных суставов у мужчин, плюс гинекология у женщин – это и есть «то, что в тазу». А на тазу стоит позвоночник – ствол, стержень тела, здоровья и жизни.

Все болезни от позвоночника!

важно замедлить старениеСколиозные и хондрозные с детства недолговечны – много болеют, много лечатся, рано стареют и хиреют, на что-то биологически значимое малопригодны: ни резвиться, ни влюбиться, ни расплодиться. Один только сидячий труд на уме и умозрительные радости: поесть, посмотреть, осудить. Ничего существенного в их суете и толкотне – «аптечные люди». От аптеки ни на шаг, их мечта – долго сидя/лежа жить и не тужить, не тужиться и не напрягаться телом. Медикаментозно и виртуально счастливые люди городов отдыхают в барах, на концертах, перед телевизором, с книгой. А в этом ли счастье?

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *