Неизлечимые болезни и неизлечимо больные люди

Неизлечимые болезни – это те, которые не лечатся по схеме и инструкции любым врачом и в любой поликлинике.

То есть, врача нужно найти, убедиться, что он понимает и умеет лечить, договориться с ним о цене, условиях. А это уже не просто, не каждому дан такой дар – найти и договориться. Можно доверить поиск врача, метод семейному врачу, фирме, посреднику и т.д.

Все дополнительные шаги делают логику лечения не одноходовой, до первого попавшегося врача из первой попавшей больницы, а более сложной – двуходовой, трех-, четырех-, и так до семи ходов.

Семиходовая логика покрывает проблемы любой сложности и делает все болезни излечимыми, было бы желание.

 

Неизлечимых болезней очень и очень мало.

Неизлечимо больных людей много, потому что любая, даже самая простая болезнь может стать неизлечимой, если ее

  • не лечить;
  • лечить неправильно;
  • если не иметь здоровья, чтобы ее победить.

Если мы встречаем неизлечимо больного человека, нужно всегда понять, почему он неизлечимо болен – и, поняв, понимаем: сам виноват. А раз сам виноват, значит нет смысла ему помогать, жалеть, слушать его жалобы и причитания.

Второй вопрос, который очевиден, почему он виноват сам, что болен и еще на свои страдания жалуется, отвлекая от дел, и привлекая чужое внимание.

И мы в ужасе понимаем, что это его стиль жизни, общения, и ему все нравится, а если вы попытаетесь его принудительно оздоровить, правильно лечить, то вы наживете врага в его лице.

Оглянитесь вокруг, и увидите, что людей, готовых инвестировать в здоровье не так много, всех всё устраивает. Попробуйте их заставить поменять болезненный привычный уклад жизни, и вам всё станет ясно – это их жизнь, их подход.

Аналогия: дайте нищему на улице, в метро 5-10 тысяч долларов, 50 тысяч, вы думаете, он бросит свое ремесло на год, – нет, он останется нищим навсегда, до тех пор, пока не надоест самому такая, странная для других, жизнь.

Нужно иметь менталитет здорового, чтобы к вам не липли болезни. У здраво мыслящих людей дети могли бы многократно стать пожизненно больными, а они здоровы, лишь потому что здоровые родители вовремя заметили, вылечили и забыли. Не совершили множества глупостей и нерадивостей.

Вывод: неизлечимо больной должен сам созреть, если он созрел, найдется и врач, и метод, и спонсор, а если нет, – то обстоятельства будут непреодолимы. А вы здесь ни при чем, идите мимо, пусть другие тратят свой пар, напрасно пытаясь вразумить и помочь «неизлечимо» больным людям.

Всегда, испытывая такую ошибочную потребность, помните: есть госмедицина, госпомощь, соцзащита, и всё это ради таких.

Неизлечимо больные люди – есть

Неизлечимые болезни – нет.

Если человек понимает, что «без восстановительного лечения» нет выздоровления, то он никогда не бросит лечение на полпути, он всегда после медикаментозного лечения и оперативного лечения пройдет полный курс восстановительного лечения.

Если этого не делать, то практически все болезни от насморка, радикулита, ангины, гастрита можно причислить к неизлечимым болезням.

Стоит только перепутать неизлечимо больных людей с неизлечимыми болезнями, и каждого второго нужно будет жалеть в год по два-три раза в периоды хронических обострений.

Но только пришло понимание, что неизлечимые болезни это редкость, как все остальные неизлечимые больные начинают вызывать удивление – и зачем, и почему они так себя не любят: живут в плохой экологии, лечатся у кого попало, как попало, почти даром, лишь бы – лишь бы отвязаться, и было чем оправдать, и т.д.

Объяснить людям, когда и что делать, что запрещают биомеханические законы делать – это огромная услуга.

Не делай то, что противопоказано, то, что приведет и усугубит мышечно-суставной дисбаланс, – и живи счастливо.

Всё остальное можно!

Всё, что не запрещено – разрешено.

Что можно и полезно одному, то вредно может оказаться другому – это единственное правило, которое нельзя забывать.

Когда одни люди делают то, что приносит им пользу, и здоровеют, это понятно.

Когда другие видят, подсматривают, копируют и повторяют чужое – это глупо: что полезно одним, вредно другим.

Так понятно, так логично, так просто, ведь «я не ты», а «ты не он».

Каждый живет свою жизнь, пройдет свой, а не чужой путь, и умрет своей, а не чужой смертью.

Что тут не ясного?!

Все ясно без слов, без советов и запретов – много ума не надо.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *