Доктор Блюм об отношении к личному здоровью

что важнее здоровья?“Личное здоровье превыше всего”, так считают всего 1-3% населения. Остальные считают по-другому и тоже по-своему правы. Они свое здоровье ставят не на первое место. Доверяют своё лечение, не вникая и не выбирая клинику, методы, врачей. Любят лечиться симптоматически и не задумываются о последствиях.

 

Таких людей болезнь всегда застаёт врасплох. Они уверены, что врач лечить должен, обязан, и сервис путают с качеством лечения, так как о сервисе знают всё, а о медицине и вариантах лечения ничего. Требуют гарантий только на деньги, а не на результат (платно – дайте гарантии, бесплатно – лечите, как хотите).

 

Зачастую врача, первым озвучившего диагноз, воспринимают как человека, несущего дурную весть. Очень любят скидки в платной медицине. Реагируют только на агрессивную рекламу. Здорового, довольного жизнью, весёлого врача воспринимают подозрительно. Парадокс, но такие пациенты предпочитают врачу дарить подарки и не любят платить. За границей они лечатся, потому что это престижно или экзотично и в целом экономят на лечении, так как не имеют в семейном бюджете строки «На лечение и оздоровление».

 

Те, кто ценит здоровье и жизнь, их мало, но они есть (1-3%). Их видно сразу: по внешнему виду, по глазам, по отношению к детям, по манере спрашивать, отвечать, задавать вопросы, вникать, по схеме договариваться об условиях.

охрана личного здоровья

Они знают, что хотят получить, купить. Умеют отличать медпомощь от разных видов лечения, сервис от врачебной квалификации. Умеют от специалиста взять максимум полезного. Знают: медицина – не то место, где можно лукавить, торговаться, передёргивать, притворяться, плакаться, прибедняться. У многих за плечами горький опыт ошибок и недооценки выбора врача, метода, клиники. Ведь этот опыт приходит не с годами, а с необратимостью из-за потерянного времени, отпущенного на выздоровление.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *