От чего зависит успешное восстановление после ЧМТ и спинальной травмы?

Успех восстановительного лечения после черепно-мозговой травмы и спинальной травмы зависит от таких важных составляющих:

  • кто организовал лечение,
  • по каким методикам проводится лечение,
  • квалификация персонала,подчинённого врачу-методисту,
  • мотивация больного на частичное или полное выздоровление,
  • мотивации родственников и спонсоров,
  • бюджет, выделенный на восстановительные работы,
  • место проведения лечения, оборудование, оснащение, возможность при необходимости воспользоваться консультациями узких специалистов, иметь всё необходимое.

В частной медицине, в частной науке всё прозрачно, конкретно, оперативно, всё возможно и доступно. В частных клиниках восстановительное лечение организуют врачи-методисты, имеющие личный богатый опыт успешной работы. Авторские методики и научные разработки. Они сами виртуозно владеют техниками, стратегией и тактикой ведения таких больных. Сами обучают и контролируют всю исполнительскую работу персонала. Лично отвечают за успех на всех этапах восстановительного лечения. Имеют личный харизматический прямой контакт с пациентом и его окружением.

Методики, по которым ведётся восстановительное лечение, разные. Есть простые схематичные, такие как механотерапия, физиотерапия, массаж, ЛФК, тракции, манипуляции, ортопедические приспособления. А есть сложные, разработанные под конкретного больного, которые позволяют работать планово, поэтапно гарантируя результат.

Императивные техники восстановительного лечения, основанные на знаниях биомеханических дисциплин, позволяют «лепить» из больного – здорового. И не требуют от пациента личного понимания, усердия, осознанных действий, волевого контроля. Коллектив инструкторов под руководством врача-методиста делают из больного здорового и их требование только одно: «Не мешать работать и на бытовом уровне понимать логику происходящего». В общих чертах возможности методик, разработанных в НИИ, описаны в других разделах сайта.
квалифицированный инструкторКвалификация инструкторов принципиальна, так как именно они вместо больного, извне, работают на его слабых звеньях, включая слабые мышечные группы. Эта работа восстанавливает соосность и подвижность суставов, устраняет спастику и контрактуры, возрождает повреждённые зоны и участки головного и спинного мозга, возобновляя разрушенные нейродинамические и биомеханические связи. Всё делается по биомеханическим, неврологическим и физиологическим законам, руками людей, имеющих биомеханический талант, обученных и организованных в команду.
Мотивации больного, его родственников – необходимая составляющая успеха. Реабилитация и восстановительное лечение трудо- и времязатратны, и, чем лучший результат хотят получить, тем большего труда и времени это требует.
Бюджет на восстановительное лечение каждого отдельно взятого пациента разный. Чем сложнее повреждение, тем выше должна быть квалификация врачей и инструкторов, тем эксклюзивнее и дороже их знания и труд.клиника Блюма в средиземноморском климате

Место проведения восстановительного лечения немаловажная составляющая. Конечно, в идеале – это столица и уже организованный авторский центр, на базе которого развёрнута частная наука и подготовка кадров. Центр, где до вас и после вас лечат и вылечивают тяжёлых «неизлечимых» больных. Лечение на базе такого оснащенного и структурированного центра всегда успокаивает и обнадёживает. Есть возможность воочию видеть тех, кто поэтапно проходит путь выздоровления.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *