После травмы позвоночника: секрет успешного восстановления

Желая восстановиться – надо жить, отбросив все остальные дела и интересы. Нужна осознанная практика: поиски ошибок, слабых мест, вникание в лечебный процесс, находясь изнутри. Вот залог победы дошедших до финальной прямой, тех, кто получил в награду Излечение, Исцеление.

vosstanovlenieПросто тупо пахать, тупо не прогуливать, а умом, мозгами, душой находиться в мечтах, планах, иллюзиях (играя в телефон, слушая музыку, изучая языки по ходу тренировок) – дело пустое и безнадежное, проигрышное. Так же, как и «сидение на измене», «делание по привычке», «потому что надо», «потому что обещал». Или еще хуже – начинать тренировку с мыслью , скорей бы она кончилась, хоть бы тренер не пришел, хоть бы не руками, не попреками…

Марии Комиссаровой после травмы позвоночника лучшие врачи Европы дали ноль шансов и единогласно. Я ее взял на реабилитацию как «частное лицо», не как красу и гордость федерации, олимпийскую надежду и т.д. Никто из ее тренеров меня не просил ее восстановить – скорее напротив, все говорили: «Списать, значит списать», «Сказано инвалид, значит инвалид». Место в паралимпийском спорте ей гарантировали…

восстановление Марии Комиссаровой, АлексейВсе сделали все возможное, что могли, о чем можно мечтать в ее ситуации. Но вокруг Маши образовалась команда родных и близких, тех, кому она по-человечески, по-спортивному близка и дорога. И эти люди взяли на себя ответственность и обязанность инвестировать в ее восстановление процент за процентом – лишь бы больше нуля! И главное, кроме спонсоров и друзей у Марии есть Алексей. Он главная мотивирующая сила, не дающая ей проявить слабость и лень. Воистину любовь творит чудеса!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *