Продолжительность жизни: как живут и умирают

В России средняя продолжительность жизни менее 70 лет, в Европе – более 80 лет. Разброс существенный, но главное, о чем хочу сказать – не это.

Не так важно, когда человек впервые обрел первую, вторую, третью хроническую болезнь и начал получать ее лекарственное лечение. Будь то болезнь почек, печени, сердца, позвоночника, суставов, кишечника или органов малого таза, не суть, пусть это гипертония или простуда. Главное, чтобы помереть в 60, нужно за 20 лет до этого начать хронически болеть и подлечиваться, например, в 40 ± 2 года лет. Чтобы «дотянуть» до 45-50, болеть нужно начать на 10-15 лет раньше – в 25-30 лет.

здоровый образ жизниНа Западе же начинают болеть не раньше, чем в 55-60-65 лет. Когда дети выросли, а материальных проблем нет, вот и доживают до 80-90 лет в свое удовольствие. Им есть когда и поболеть и полечиться.

Тех, кто не имеет денег и времени ни болеть, ни лечиться, так как нужно работать или еще только учиться, я в расчет не беру. Ранние инсульты, инфаркты, боли в позвоночнике и суставах, мелкие операции – для них это норма, мелочи жизни.

Первые звонки, боли там, там, первые диагнозы, первое лечение – это ритуально и нужно тем, кто имеет цели и планы на долгую жизнь. Начинать нужно со знанием дела, в здоровье инвестировать и время, и знание предмета и деньги. Качественное оздоровление и восстановительное лечение всегда индивидуально и эксклюзивно, и дешевым не бывает по определению.

Инвестируя в здоровье, вы продлите активный период жизни на 15-20 лет, а это время окупается у деловых и умных сторицей.

Инвестиции в здоровье – самые выгодные из всех возможных. Продлить жизнь одновременно с повышением еефото с занятия в клинике Блюма качества – это дорогого стоит! Об этом мечтает каждый индивидуум, переваливший возрастную отметку в 40-45 лет. И мы даем это людям! Обратите внимание на программы нашей клиники
«Активное долголетие»,
“Лечение профессионального выгорания”,
“Лечение синдрома хронической усталости и эмоционального выгорания”.

0

4 комментарии на “Продолжительность жизни: как живут и умирают

  1. Вот очень точно определили то, как живут многие вокруг меня… Сначала гробятся, а потом лечатся, лечатся и залечиваются. Я так не хочу. И эти слова очень важны, спасибо!!!

  2. Просто нам нужно как можно больше есть полезную пищу и желательно приготовленную своими же руками. А не запихиваться пищей фастфуда. И ещё заниматься спортом ежедневно. Хотя бы минут по 30.

  3. К сожалению, пока не все люди понимают, что о здоровье надо заботиться с молодости, инвестировать в него. На западе в этом плане больше прогресса, что ясно отражается в статистике.

  4. Эта статистика уже давно напрягает наших людей. Непонятно одно. Неужели это всё происходит именно за различия уровня жизни между нами. Возможно в будущем будет что пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *