Разный подход к оздоровлению и долголетию

активное долголетиеОтсутствие диагнозов – это не значит быть здоровым. Это значит – не быть больным. Главной целью оздоровления является восстановление и поддержка на должном уровне всех адаптивных систем к любым переменам среды. Чем выше уровень адаптивности по физическим и физиологическим показателям, тем человек здоровее.

Как видит оздоровление медицина? Исключительно через призму лечебного дела, это подход медикаментозно- , приборно-процедурный и хирургический. Лечебное дело «оздоравливает», омолаживает
• гормонами
• консервантами
• и мечтает о новых материалах: эндопротезах, пересадках, замещениях и заменах, о запчастях из клеточных клонов или от доноров.

Такой подход видит долгожительство, как искусственное поддержание «не умирания» и «не разложения» отдельных частей исходного тела. В будущем продление жизни поделится на классы. Способов и методов, способных к комплексному применению или взаимоисключению и отторжению, будет масса. Вариант выбирает клиент, или – или:
продление жизни на лекарствах1. Консервирование (мумифицирование, склерозирование).
2. Эндо и биопротезирование.
3. Донорские подсадки, пересадки, подключки, перекачки. Например, организм старого и больного подключить к молодому, мощному и здоровому, и пусть иммунитет и резервы одного обслуживают два организма (рабочий вариант для науки).
4. Создание искусственной среды в стерильных газах, растворах, полях, лучах, энергиях, в которой организм может жить вечно, или от подключки до отключки, «согласно купленному билету».
5. Пересадки «главного» на второстепенное, размножения почкованием и прививанием. Организм донорский, а голова хозяина.

В итоге мы имеем некий идеал – это человек-конструктор.

Принцип оздоровления, как заход на тему продления жизни и активное долголетие, более оптимистичен и менее химеричен. Это дешевле в реализации заказа, но дороже по наукоёмкости и эксклюзивности. Это невозможно сделать поголовно – только поимённо. Такой вариант долгожительства жизнь не обесценивает, а делает дорогим, но достойным трудо- и времязатрат удовольствием. Входные ворота здесь не через “купил, ещё купил”, а через инвестирование в долголетие труда, времени, а главное знаний, методик, техник.

Два подхода, но сколько отличий! Один вариант предлагает вечную немощь, старость, дряхлость. Продлённое течение хронических, врождённых и приобретенных пороков и болезней ещё на 30 – 50 – 100 лет. На 100 лет ещё импотенции, артрита, геморроя, приступов икоты, запора, кашля, тремора и прочего. Ещё на 50 лет мигреней и гипертонических кризисов…

Хуже всего ждать и догонять. Поэтому наш выбор –  к долголетию активно готовиться заблаговременно, пока не поздно. Пока организм комплектен и не нафарширован химией, не облучён лучами, не пострадал от полей приборного происхождения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *