Сидячий образ жизни

Что такое сидячий образ жизни? Это образ жизни большинства горожан. Это жизнь дома: в машине, на диване, в офисе, на унитазе, на отдыхе, во время досуга, то есть, практически всегда.

Как возникает разрушительное воздействие малоподвижного образа жизни? Первой уходит потенциальная возможность бегать: «Я не люблю бегать”. Конечно, ведь бегать вредно для суставов, спины, головы, внутренних органов. Далее включается принцип “Лучше хорошо ехать, чем плохо идти” и способность ходить утрачивается.

Дети учатся ходить сидяСегодня малые дети отучаются ходить, едва научившись, вдумайтесь в эту фразу! Ведь ходить многие малыши учатся в ходунках, которые к ходьбе имеют весьма опосредованное отношение (чтобы ходить – надо ездить сидя, лозунг производителей). Ребенка, который может ходить и бегать, мамы и бабушки возят на колясках по паркам. Удобно: дитя и отдыхает, и гуляет, и свежим воздухом дышит, и в грязь не залезет, и уснет на ходу… Тройная польза, три в одном.

Продолжается сидячая эпопея в школе, институте, затем – на офисном стуле, разъезжая от стола к столу. Таким вот образом переход в колясочный режим жизни происходит сам собой. Всего в России около 12,8 млн. инвалидов, а это более 9 %. Вроде бы количество инвалидов медленно снижается с 2005 года, однако цифра огромная! А если учесть, что еще есть полуинвалиды, четверть инвалиды? Это те самые люди, которые разрушают свое здоровье сидячим образом жизни.

Полноценный функционал человеческого тела вырождается. Изживается прямохождение и прямосидение, утрачивается природный иммунитет. Прививки на все случаи жизни входят в норму, разрушается гормональный баланс, нарушаются функции родоготовности и родоспособности.

Памперсы и коляски скоро обесцветятся: не будет ни розовых, ни голубых, так как половые различия утрачиваются, стираются, обезличиваются. Всех на прививки, всем пищевые добавки, фаст фуд, аптеку в каждый дом, офис, аптечку в каждую квартиру, в портфель, в сумочку… «Дорогу детям медицины!» Зеленую улицу экстракорпоральному зачатию, суррогатному вынашиванию, генной биологии и инженерии!

Это стандарты большинства. Это обычно, привычно, типично. Меньшинство видит мир иначе, а детей – детьми природы, физической культуры и спорта, физиологических радостей, с природным иммунитетом и естественным гормональным фоном. Но такие амбиции требуют инвестиций в знания, инвестиций в оздоровление и здоровье, нужен личный родительский пример.Ходьба пешком

0

3 комментарии на “Сидячий образ жизни

  1. Надо сказать, что последнее время сидячий образ жизни выходит из моды, а многие крупные компании даже делают для своих сотрудников в офисах стоячие места за компьютером, и такое не может не радовать!

  2. Никогда не задумывалась об этом. Сейчас моей дочери 10 месяцев и она постоянно в ходунках, если не в них, значит сидит в коляске, изредка она просто ползает. Неужели я не доглядела? Стоит водить ее за ручки? и не сажать больше в ходунки?

  3. Я тоже веду сидячий образ жизни, но только по той причине, что весь мой рабочий день я сижу за компьютером, а дома отдыхаю от “сидения”, но уже лежа. И так выходит, что я мало двигаюсь. Знаю, что это неправильно и из – за такого образа могут возникнуть проблемы со здоровьем. Интересно, а вечерние пробежки каждый день могут улучшить ситуацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *