Тело – ваше главное дело!

о важности телаВ этом бренном мире тело первично. Потому что с его помощью мы живем, чувствуем, делаем, контактируем с миром и проявляем личность и душу. Сама душа вторична – инстинкты, чувства, предчувствия как бы OnLine. Сознание, в свою очередь, OfLine  и оно третично: стыкует настоящее с прошлым и будущим. Если нет тела и души, нет сил и энергии – сознание мутнеет, тухнет и отлетает.

В мире грядущем, загробном тела нет, там все иначе. Когда туда попадете, там и сориентируетесь по месту. А здесь главное – как можно больше накопить, сохранить, преумножить энергию здоровья каждым днем. С  душой эти накопления тратить, с пользой для тела и для ума. Именно в этой последовательности, в идеале, и будете непомерно счастливы каждым днем. Счастливы в здоровых телесно, духовно и умственно детях, ведь именно в них ваше бессмертие на генетическом уровне.

Поставьте заботу о теле, его оздоровлении, обновлении, очищении, гармонизации на первое место. И тогда никогда вам в ум и душу не попадет грязь и  инфекция пустого мудрствования, горя от ума, раздвоения личности, когда душа сама по себе, ум сам по себе (душа грешит, ум кается), а в итоге – угрызения совести.

Баланс, гармония так же, как и дисбаланс, может быть на высоких цифрах, на низких цифрах и на близких к нулю. Дисбаланс на высоких цифрах – это смерть на взлете/посадке. На низких – проявляется в унынии и никчемности жизни, на близких к нулю – провоцирует тихое угасание.

Важно помнить, что дисбаланс – всегда плохо, как любая дисгармония, перекос. А баланс, особенно на высоких цифрах, прекрасен: все хочу и все могу, кроме того что вредно для здоровья и гармонии.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *