Три закона показателя здоровья

Показатель здоровья №1 – «Своего не дам»

Показатель здоровья №2 – Чужого не возьму

Показатель здоровья №3

Уважительное отношение к людям, которые здоровы

  • физически
  • психически
  • морально
  • социально

и живут по принципам единства потребностей и возможностей, которое гласит: «Своего не дам, чужого не возьму».

Ребенок отнимает игрушку в клинике БлюмаВ детстве ребенок может этот принцип нарушать по второму пункту, но не по первому и не по третьему.

Что «свое» – это «свое», он знает точно.

А что чужое – это не его, а чужое, этого он точно не знает, сомневается и пытается забрать, чтобы восстановить справедливость, но если ребенок по третьему пункту способен доказать, что это «его», первый ребенок успокаивается, и его сомнения в том, что это чужое рассеиваются.

Когда люди взрослые, они мыслят масштабно – чем они сильнее, умнее, моложе, образованнее, тем масштабность их понятий «своего» расширяется, и в него входит всё, что бесхозное, ничейное, плохо оберегаемое.

Вывод прост: если свое не умеет сберечь, защитить, значит болен, слаб, и ему лишнего уже не надо, он не способен контролировать эти окраины территории.

Их принцип:

«Всё, что не запрещено – разрешено».

Больным и слабым наоборот, лучше подходит страна, где всё охраняет закон, по принципу: всё, что письменно не разрешено – запрещено.

Закон «слабого»: сам отдай, пока не отобрали.

слабый и сильный в клинике БлюмаОтдай, еще более слабому, чем сам, то, что тебе не нужно сейчас, потому что если это будет обществом принято за норму, то тогда ты будешь совсем слаб, и тебе дадут что-то, что никому не нужно и не жалко.

Сейчас эти законы работают в детстве и в спорте.

Если ребенок не живет по этим законам – он от рождения слаб. Если эти законы не работает для спортсмена – ему спортивных вершин не достичь никогда.

Люди любят смотреть спорт потому, что там закон торжествует.

С детьми сложнее, здесь двойная мораль – от слабого одна, от сильного иная.

Чем эти три закона более стерты, размыты, перевернуты, тем общество слабее и больнее своим большинством, тем менее целесообразно быть здоровым.

Написанное звучит цинично. Но только на первый взгляд.

www.blumclinic.ru

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *