Триединство человека

Человек один, един и неделим, представляет собой триединство тела, души и разума.

Тело – оно, душа – она, разум – он

в здоровом теле здоровый духТело – оно либо мощное, здоровое, стройное, жизнеспособное, эмоционально, энергетически и гормонально заряженное, либо – слабое, хлипкое, болезненное, вялое, кривобокое, несвежее, дряблое, с плохим запахом, вкусом и цветом. А ведь именно тело, (а не душа, не разум!) есть основа и инструмент для реализации душевных и разумных целей и решений, для реализации чувств, инстинктов и планов. Есть здоровое тело с большим запасом энергии и ресурса здоровья – и можно иметь и реализовывать планы и цели по благополучию и благосостоянию. Нет тела должного качества – и душевные порывы реализовать нечем!

И ум без качественного тела, (просто ум, сам в себе), мало кому нужен и интересен. В здоровом теле – здоровый ум и душа, а в больном теле априори и ум воспаленный, вычурный, и душа в болезненном теле томится и рвется это тело покинуть. Поэтому в здоровье тела, всех его органов, тканей и систем нужно инвестировать столько, сколько не жалко «от ума» и «от души».

Потому что тело о неблагополучии сигнализирует всеми своими датчиками и органами чувств, но извращенный ум эти сигналы игнорирует, обесточивает, отключает лекарствами симптоматического действия: телу не спится, а его глушат снотворными, тело устало, а его стегают допингом.

не вся еда полезна телуДальше – больше: телу страшно, а его насилуют, отключая инстинкт самосохранения; кормят чем попало и тело воняет, загоняют тело в гиподинамию, в шахту, космос, подводную лодку, в ядерный реактор, отправляют под пули, словом творят и делают что попало. Имея нездоровые наклонности и потребности, даже убивают тело умом и душой, попадая в «безвыходную» ситуацию. А заслужило ли оно, тело, такое отношение?

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *