Вредная привычка – это привычка, укорачивающая жизнь

Привычка – бессознательный акт (“привычка – вторая натура”), который идет из глубины души, из подсознания. Когда человек сам себе не нужен, (при том, что жизнь и здоровье бесценны), это значит, что произошел сбой инстинкта самосохранения, либо на стадии зачатия, либо на стадии роста и развития, в приказы в армии процессе становления личности. Сбой  мог произойти либо изнутри, либо сломали извне насильственно. Нередки случаи, когда через угнетения самосознания индивидуальности вбивают коллективный принцип стадности: «Ты должен! Ты обязан!» кому-то, что-то, а не себе самому в первую очередь.

Разрушение личности через «должен», «обязан», «так делают все» встречаются на каждом шагу в самых разных сферах жизни – в армии, во дворе, в школе, в сектах и даже внутри семьи. Лекарство от этого одно – инверсия убеждений сначала от ума, от осознания. Важно понять, что это сбой в жизненной программе.

экстрим опасен для жизниКаким-то образом, вместо инстинкта самосохранения установилась перекодировка и включилась суицидальная программа на самоуничтожение. От вреда, причиняемого своему телу, душа рдеет и получает наслаждение: татуировки, пирсинг, самоистязания, игра со смертью, экстрим, ужастики – все это звенья одной цепи. Это адреналиновый образ жизни на износ, на укорочение жизни через наносимый себе вред и риск.

Понять, что вредные привычки крадут здоровье по каплям, а также минуты и часы жизни – уже первый шаг.

Кто понял это, но продолжает, тому туда и дорога. Герой смерть найдет, свинья грязь найдет, экстремал пока не угробится – не успокоится.

привычка болеть тоже плохаяА еще есть те, кто любит болеть, не любит заниматься своим здоровьем (не заставишь). Пьют лекарства, зная, что больше вреда, чем пользы. Называю их – из разряда “уколоться и забыться”. Есть очень много “жертвенных натур», которые живут из любви к больным и ненавидят здоровых, ярких, красивых, счастливых, успешных всем нутром. И сами себя приносят в жертву, сгорают на работе – “если не они, то никто». Именно из их числа были самураи: преданные слуги и охранники набираются всегда из таких вот жертвенных, самоотреченных, покорных.

По вредным привычкам, по качествам «сам себе не нужен» узнаете их, кто готов жертвовать собой сам тем жертвует в первую очередь, это добровольцы готовые и желающие умереть, а умереть с пользой для дела готовы втройне. Страшно осознавать и писать, но это есть и таких много и чем дальше, тем больше.

0

3 комментарии на “Вредная привычка – это привычка, укорачивающая жизнь

  1. Я вообще согласна, что все болезни идут из головы человека. Сама уже 3 года, как полностью отказалась от всяких лекарств, и стала чувствовать себя только лучше) Единственное, что допускаю лечение травами)

  2. Хорошая статья))). Моё мнение – это как один из способов укоротить свою жизнь, так и громадная кормушка особым людям, которая ежегодно приносит нереальное количества прибыли.

  3. По этому поводу есть еще такое наблюдение, что описанных в статье людей с антиестественной психикой, разрушающей собственную личность, на порядок больше в крупных городах, нежели в небольших городках и поселках. Интересно, почему так – должно же этому быть какое либо объяснение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *