Энергоресурсы для детского организма

знания делим на полезные и бесполезныеУмственная деятельность съедает до 25-40% энергоресурса организма, поэтому школьные знания надо, по большому счету, делить на полезные и бесполезные для вашего ребенка. Полезные для жизни, благополучия и благосостояния, для здорового образа жизни  активно использовать и преумножать. Знания бесполезные, мусорные и вредные , отравляющие свободу сознания и выбора, свободу предпринимательства, свободу перемещения – стараться исключать или хотя бы ограничивать. Частично об этом я говорил в видеобеседе о здоровье и знаниях.
детское здоровье детом укрепляется
Часто слышишь, “дети за лето подросли, поздоровели”. И все это потому, что энергоресурс, который съедала учеба, высвободился  и пошел на пользу развития организма. Именно поэтому “детей городов” надо в первую очередь оздоравливать, учить жить и выживать. Правильно оздоравливаться и не истощаться, не перенапрягаться ради карьеры, денег и знаний. Не есть фастфуд, не жить в виртуальном мире, уметь найти грань и баланс: учеба – отдых, интересы свои – интересы чужие, идеи свои – чужие.

В свою очередь, “детей медицины” надо сначала серьезно оздоравливать: поднять уровень здоровья на 3- 4 ступени вверх, потом учить, учить только тому, что выгодно и полезно, учить тому, чтобы исключать все вредное, чужое бесполезное. Ну а “детей природы” надо в первую очередь социально ограничивать, воспитывать и потом учить.

Среди взрослого мира воспитателей и учителей, родителей и наставников инвестировать в образование, в воспитание – устоявшаяся практика. Мы предлагаем инвестировать в детское здоровье, вместе с нами. Ваши дети, это ваши «цветы жизни», цветы на вашей клумбе. Важно помнить, что физическое развитие детей стоит на трех китах:

– восстановление осанки и пропорционального развития тела. Тело ребенка должно быть пропорциональным и симметричным;

– тело ребенка должно быть сильным, гибким и выносливым;

– ребенок должен красиво ходить, бегать и прыгать.

Эти три кита, на которых стоит дальнейшее любое спортивное обучение и воспитание. Эти принципы лежат в основе любви ребенка к спортивным тренировкам и соревнованиям.

программы для детейЭтим же вы закладываете гарантию отсутствия бытовых и типовых спортивных травм. В то же время, ребенок получает важные навыки личной инициативы и повышает степень своей обучаемости.
Методики детского оздоровления таковы, что из того что есть – всегда можно сделать то, что требуется, независимо от исходных данных ребенка и допущенных ранее ошибок в физическом развитии и воспитании.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *