Закон социального соответствия

Закон социального соответствия – основа счастья и долголетия врача и пациента!

 

Врач обязан иметь высокие нравственные, гражданские, научные, биологические и экономические принципы.

Именно адекватная профессиональная, научная и социальная самооценка себя, своей семьи, своих потребностей и возможностей, обязывает врача учить и блюсти «закон соответствия» главный закон социального понимания своего места

  • в профессиональной
  • в научной
  • в бытовой
  • в экономической
  • в межличностной иерархии.

Знать свое место и понимать: это выше и вышестоящие, это ниже и нижестоящие, этих ниже я, а эти ниже меня, этих выше я, а эти выше меня, доктора, со своим профессиональным, научным, гражданским, бытовым статусом, своими потребностями и возможностями – это мой пол, а это потолок.

Уважительное понимание закона соответствия, всегда удерживает врача в границах своего места и помогает ему сохранять ясность и трезвость желаний, а значит

  • лечить своих больных, а не чужих
  • жить среди людей своего круга, а не чужого
  • всегда быть на своем месте, а не на чужом.

Такой врач никогда не скажет и не подумает: «Если бы я был на вашем, а не на своем месте, то я бы делал так! Жил бы так! Отдыхал бы так! Детей воспитывал бы так! Лечил бы и оздоравливал так!»

Закон соответствия не позволит доктору размечтаться или просесть ниже того, чего он достиг и достоин.

Выводы из закона социального соответствия

Врач должен стремиться лечить равных себе, по всем социально интеллектуальным и даже национально религиозным уровням, и не брать не своих. Для остальных, наверняка есть свой доктор, которому легко понять равных себе. Путаница вредна и для успеха лечения и для психики пациента, а также для самосохранения доктора.

Богатый врач лечит богатых, богатые клиенты только у богатых врачей. Они легко понимают проблемы и неудачи друг друга, находят общий язык, круг интересов, их дети гуляют, отдыхают, учатся в одних и тех же местах, их жены читают одни журналы, ходят по одним магазинам. Врач и больной живут на соседних улицах, посещают одни клубы, имеют общих знакомых. Когда больной приходит к врачу, он понимает, что по-человечески у них много общего, кроме рода занятий.

Средний врач лечит таких же как сам, средних, осознавая что свои средние ему понятнее.

Самое большое количество больных и врачей, среди средних. Средним вообще никто, кроме своих средних не нужно. Средние чище всех, естественнее всех следуют закону соответствия, даже не зная этого закона. Средний доктор никогда не возьмет «не своего»: ни того, кто богаче, чем он, ни того кто умнее, чем он, ни того, кто успешнее, чем он, ни того кто здоровее, чем он.

Доктор не может лечить тех, кто здоровее, чем он сам, не может лечить и чужих детей, если чужие дети здоровее, чем дети доктора.

Средний врач понимает своим практичным умом, что профессора должен лечить профессор, кандидата наук кандидат, а академиков должны лечить академики. Они созданы и доверяют друг другу без слов и полемики, только друг другу, равный доверяет равному!

ВЫВОД: Средний врач никогда не возьмет на лечение богатого – нет логики, нет смысла, нет понимания, зачем и почему богатый клиент обратился за помощью не к богатому врачу, а к среднему. Что-то здесь не так, либо больной ошибся дверью, либо он, «средний врач», уже давно и далеко не средний и его место уже наверху среди богатых врачей, там для него профессиональная ниша. Если это так, тогда пациент вводит врача в свою среду. Если это ошибка, врач отказывает по понятным мотивациям – богатого должен лечить богатый врач, знающий специфику отношений среди богатых.

Бедных больных лечат все – и бедные, и средние, и богатые врачи. Все врачи из бедных врачей вышли в средние и богатые. По этой причине, бедные больные и богатые врачи умеют говорить на одном языке и понимают друг друга.

В России есть один, специфичный только для России, парадокс – богатые клиенты либо лечатся на западе, либо у бедных врачей на родине, а бедные врачи очень любят даже даром лечить богатых клиентов. Цель одна, а в итоге каждый поносит и ругает друг друга: богатые, потому что вся российская медицина – «отстой», а бедные доктора испытывают разочарование, потому что его не озолотили, но при случае, снова наступают на те же самые грабли. Бедные врачи живут мечтой – разбогатеть одним днем и залатать все накопившиеся экономические дыры.

Богатые пациенты воспринимают бедных врачей, как обслуживающий персонал. Такое непонимание между «клиентами от бога» и «докторами от множества личных экономических проблем», есть грубое нарушение закона соответствия. В этом причина хронического течения болезней у богатых. Хотя за деньги все болезни лечатся под гарантию и, в первую очередь в России, где для этого есть все условия. Нужно только уметь искать иголку в стоге сена.

Бедные же врачи, в ожидании чуда от встречи с известными и успешными больными, так и остаются бедными, теряя время.          А могли бы быть уже давно средними. Ведь врачи становятся богатыми, от того, что хорошо и много работли на среднем классе.

Бедный врач и врач стажер-новичок – это синонимы. Бедных, и при этом высокоэффективных, врачей не бывает, как не бывает дешево и хорошо. Бедный в возрасте врач – это тот, который по разным причинам остался на нижней ступени профессионального роста.

Все написанное правомерно только для частнопрактикующих врачей. Врачи, работающие под чужим именем или под именем клиники, защищены чужим авторитетом и статусом, поэтому им этот закон соответствия не грозит.

Пациент обязан точно знать «свое» место в социальной и интеллектуальной иерархии. И только от понимания своего места под солнцем организовывать поиск «своего» врача, «своей» клиники и «своего» метода. От правильно сделанного выбора будет зависеть успех лечения и оздоровления. Диагностические, методологические и, стратегические ошибки, допущенные в лечении – ошибки, допущенные на стадии выбора, из-за личной недооценки или переоценки себя, своих потребностей, возможностей, притязаний к качеству лечения и своих проблем.

То, что для одних хорошо, для других плохо, как и наоборот.

Поиск на рынке медуслуг и медпомощи СВОЕГО, требует правильно поставленных вопросов и достойных ответов.

Медицина есть всякая – для президента, для его помощников, для его свиты, для его народа, для лиц без гражданства и места жительства.

Закон соответствия работает в две стороны, и обе стороны обязаны в равной степени его уважать, не игнорировать и не рисковать!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *