Здоровье, Деньги, Образование

  • Здоровье можно инвестировать в деньги и образование (знания, опыт).
  • Деньги можно инвестировать в здоровье и образование.
  • Образование можно инвестировать в здоровье и деньги.

Часть 1

Эти три составные части лежат в основе фундамента человеческих межличностных отношений. На этом фундаменте строятся здания человеческих судеб.

Тот факт, что можно конвертировать

здоровье и образование в деньги,

деньги и здоровье в образование,

деньги и знания в здоровье,

позволяет каждому человеку лично контролировать устойчивость этого фундамента и, при необходимости усиливая «слабый угол» за счет любых других, выравнивать все три опорные точки.

(Естественно, что перекосить фундамент очень просто, если потерять контроль над ситуацией)

 

деньги и здоровье БлюмЕсть те, кто не согласны тратить здоровье на зарабатывание денег, опыт и знания. Они культивируют свое физическое здоровье и далеки от образовательных и финансовых амбиций, либо все свои материальные проблемы решают за чужой счет.

Есть те, кто деньги ставит выше всех остальных ценностей мира, выше личного здоровья.

Есть те, кто образование и знания сделали основой своей жизни, для них ни деньги, ни здоровье не заслуживают внимания.

Первое – здоровье ради здоровья.

Второе – деньги ради денег.

Третье – знания ради знаний.

Часть 2

  • Разное количество и качество здоровья стоит разных инвестиций денег и знаний: от бесплатного самооздоровления или дешевого массового оздоровления до эксклюзивного оздоровления «любой ценой».
  • Разное количество денег требует разного качественного и количественного инвестирования здоровья и знаний.
  • Разное количество знаний и опыта требует разных вложений здоровья и денег.

Как часто приобретение необходимых знаний и опыта дается огромными потерями времени и здоровья. А восстановление здоровья, утраченного на приобретение знаний и опыта, требует огромных финансовых вложений.

 

платная медицина БлюмВсе просто, когда здоровье досталось по наследству, от правильного физического воспитания в физически культурной семье. В этом случае, здоровье – это данность, «само собой» и «само по себе», нет необходимости ломать голову как его обрести или восстановить. На то чтобы это понять уходят лучшие годы жизни, а также громадное количество денег и энтузиазма на поиск, сортировку и выбраковку ненужных и нужных знаний. Знания, полученные такой ценой, стоят дорого, их можно легко оценить и посчитать.

Все просто, если состояние досталось по наследству и начинать с нуля или середины нет необходимости – всего дел-то: удержать и не потерять. Но а если это не так, а «нужно» или «очень хочется», любой ценой, любыми затратами здоровья, любыми приобретенными знаниями и накопленным опытом? – Тогда другое дело, тогда можно посчитать каким трудом, какой ценой достался капитал и насколько он дорог.

Все просто, когда знания получены в процессе воспитания, «пришли сами собой», от среды обитания и окружения.

А что делать, если родители не дали здоровья от рождения, не дали физического воспитания, потому что сами были физически невоспитанные и бескультурные, сами были «трудоголиками» (труд ради труда, за идею, а не ради денег) и могли только научить трудиться «до крови и пота», денно и нощно, не пропуская ни субботников, ни демонстраций?

Что делать если воспитывали чужие тетки, обученные работать в детсадах и детдомах, на «толпах и группах»?

Что делать, если образование начиналось со слов «должен» и «обязан», всем и всегда, вплоть до присяги, с гордостью и радостью отдать жизнь?

Что делать? Что?!

Ночью думать, днем жить, учебу совмещать с работой, работу с оздоровлением – все в один большой чан, «три в одно», «для себя», в первую очередь, а затем уже «для других, как для себя».

Всё это (три в одном) – зарабатывать, оздоравливаться и приобретать опыт одновременно, можно только выбрав из всех отраслей, знаний и бизнеса, медицину.

идея стоит денег БлюмИз всех же отраслей и разделов медицины необходимо выбрать «оздоровление» + «профилактику» + «восстановительное лечение» + «физическую реабилитацию», как платные медуслуги, где нет стандартов, где наука на высоте, где можно совмещать приятное с полезным:

здоровье и деньги

деньги и знания

знания и здоровье

Здоровье, как приоритет №1 для себя и других.

Деньги и знания, как приоритет №2.

НИГДЕ, НИКОГДА и НИКТО этот единственно правильный выбор не перепрыгнет.

Я на работе получаю все три составляющих, более того, это я им нужен, это они пришли ко мне и попросили поделиться с ними своими профессиональными знаниями, с готовностью платить за то, что я им даю и чему их обучаю. 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *