Здоровье или деньги? Что важнее…

Здоровье дано для того, чтобы человеку было что тратить, что восполнять, что конвертировать в другие виды ресурсов. Чтобы было что терять, о чем сожалеть, обретать вновь и радоваться.

Здоровье или деньгиО том, как человек умеет распорядится богом и родителями данным здоровьем, с умом или без ума, написаны тысячи книг, биографий, историй болезни, историй успешного и безуспешного лечения. Терять и обретать вновь ресурс «здоровье» – это и есть божественная комедия, драма и трагедия.

«Не завидуйте богатым, бог ведет их своим путем». Богатый и больной, который, имея деньги, не знает как исцелиться, которому жалко ради здоровья расстаться с деньгами – вот что значит, «богатые тоже плачут» и рыдают, скорбят не меньше чем бедные.

Тема «бедный, но здоровый, счастливый в любви и детях»; «богатый, но несчастный в болезнях и страданиях» – вот что интересно всем знать и наблюдать, учиться на чужих ошибках. Всем интересно знать как дела со здоровьем у богатых, чем «исключительным» и «экзотическим» они болеют, кто их лечит и как лечит, насколько успешно и по достоинству. Когда богатых лечат просто медикаментозно, также как бедных и убогих – вот истинное равенство перед творцом-отцом.

Богатые в худших условиях – больше искушений, соблазнов, больше повода возомнить и возгордиться.

Простой люд жаждет знать – спасет ли умного и ученого от болезней его ученость, спасет ли богатого его богатство, популярного популярность, политика многостандартность.

Саван с карманами не шьют, дозволят ли наследники потратить завещанное и обещанное им состояние на лечение родителя или предпочтут его долголетию пышные проводы в мир иной, без кредиток и визиток?

В вопросах чужого ресурса «здоровье» все эксперты, со стороны виднее: сколько было, сколько истрачено, сколько вновь куплено, сколько в наличии.

«Здоровье» и «деньги» – это два ресурса: что первичнее, чего меньше, чего больше, что во что инвестирует – вот истина в первой инстанции или суета сует и от лукавого.

Продать здоровье за деньги, приобрести богатство и потерять здоровье – вот искушение, с которым люди борются и молятся вразумить и направить их на путь истинный, познать мудрость и загадку, найти компромисс и отгадку баланса двух начал – социального и биологического, разумного и интуитивного.

Здоровье и бессмертие – в детях, в генах; наукообразие и бессмертие – в печатной краске. Счастье во плоти и счастье в образе иллюзии, виртуальном, а не реальном мире.

В генах человек оставляет свой след в реальном мире, пока род его продолжается он перевоплощается.

Увековечить себя в генах или увековечить себя в деньгах, в книгах, в трудах, в бронзе?

Интересно, кто что выберет, кто что предпочтет, у кого, на что хватит ума и здоровья.

Чтобы увековечить себя в генах, в детях, во внуках и правнуках нужно иметь много здоровья – раз; много знаний – два.

Генеалогические деревья – это история и летопись рода. Древо жизни генов – это основа рода.

Вдумайтесь только, какую нужно иметь наследственную мощь, какое посадить здоровое семя, какие задать и вложить жизненные силы, чтобы дерево простояло, ветвясь и давая здоровые плоды, тысячелетие, пятьдесят поколений.

генеалогическое деревоТрадиции воспитания, медицины, образования, традиции выбора жены, деторождения, родовспоможения, взращивания – все традиционно, на века, проверено временем.

Что, по сравнению с генеалогическим деревом рода, наследуемый капитал? – Он живет и преумножается максимум в одном-двух поколениях.

Чего стоят унаследованные знания? – Они будут переоценены уже через 10-50 лет.

Чего стоит увековечивание себя в бронзе? – Еще меньше. Бронзовый памятник снесут и заменят новым, актуальным героям, останется только тумбочка, постамент.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *