Здоровье как ресурс

Вся история человечества – это история отношения к здоровью человека как ресурсу.

Одно дело свое здоровье; другое дело чужое здоровье как ресурс, который можно использовать, не расходуя свое.

Именно для того, чтобы получать и продавать «ресурс здоровье», были и придуманы деньги. И закрутился калейдоскоп социальных товарно-денежных и межличностных отношений.

Теперь ресурс здоровье конвертировался в деньги, а деньги регулировали рынок товаров и услуг. Все так логично и практично, что любой человеческий поступок можно понять и объяснить.

Здоровье как ресурс конечен, это ясно всем. Теперь кто умнее, дальновиднее, расчетливее и циничнее, тот и проживет более счастливую и комфортную жизнь. И, наоборот, кто менее прагматичен, у того здоровье будет отнято в чужую пользу.

Чужое здоровье как ресурс:

  • можно купить – раз
  • можно отнять силой – два
  • можно отнять хитростью – три
  • можно присвоить, потому что человек готов сам его отдать – четыре.

Теперь рассмотрим все четыре варианта – от самого простого до самого дорогого, невыгодного или опасного и преступного.

Самый честный вариант – купить «ресурс здоровье» за деньги: один предлагает купить, другой согласен продать, чем выгоднее предложение, тем сложнее отказаться. Нужно только понимать и владеть ситуацией, быть психологом и социологом.

Знание экономики, политики и тенденций – важные знания. Управление людьми – это искусство выгодно покупать «ресурс здоровье» и его производные: знания, опыт, навыки, талант, божий дар. Один хочет купить дешевле, другой мечтает продать дороже, поэтому изначально конвертирует и инвестирует свое здоровье в знания, опыт, навыки и талант, а уж затем последнее предлагает купить.

Это капитализм. Чем умнее, тем богаче; чем прозорливее и расчетливее, тем богаче.

Но были времена, когда проще было отнять силой и властью. Были времена, когда проще было взять обманным путём, за веру, за надежду, за идею, за титул, за награду, за сопричастность.

Но со временем, всем стало ясно – за деньги надёжнее и защищеннее всего.

Сейчас разрабатываются длинные, многозвеньевые, многоходовые цепи, но смысл один – купить здоровье как ресурс у того, кто хочет его продать по выгодной, договорной цене.

В обществе всегда есть люди, которые под любым предлогом свой «ресурс здоровье» не хотят продавать – это асоциальные личности, которые не хотят работать и, более этого, хотят получать, хоть и мизерное, но пособие.

Но продать свое здоровье и купить чужое здоровье как ресурс -это только первая часть манипуляций с «ресурсом здоровье» и деньгами.

Эта технология отношений доведена до совершенства.

Продавцы здоровья разрабатывают сложные цепи конвертаций здоровья в знания, таланты, опыт, карьеру, имидж и т.д. Цель одна – поднять себе цену.

Покупатели чужого ресурса здоровье совершенствуют нематериальные формы оплаты, которые стоят дешево, но работают эффективно: знания, грамоты, бюсты, устная похвала («доброе слово и кошке приятно»).

Существует множество нематериальные форм обмена («сам отдаст», «сам готов отдать даром»): «подсадить» человека на веру, идею, честь, долг, присягу, клятву, обещание, данное слово («за веру, за царя, за отечество»).

И, конечно, за деньги делаются все физически и социально грязные работы, за деньги рискуют, гибнут («пан или пропал»). Здесь все ясно – кто как и кто кого, деньги не пахнут.

Но как говорят бизнесмены: «Было бы здоровье, а остальное купим…»

Пришло время, ХХI век, все задаются вопросом:

Как продлить срок годности мозга, сознания, организма в любом, не разлагающемся на части виде?

И только понятие «здоровье как ресурс» позволяет четко сформулировать задачу:

Купить не жизнь, а здоровье как ресурс. Физическое здоровье как ресурс – это уже конкретнее.

Да! Эндопротезы, кардиостимуляторы, пересаженные чужие органы, выращенные in vivo или in vitro.

Ткани и органы – это хорошо, это может быть и продлит жизнь в искусственных лабораторных стерильных условиях, но это уже не жизнь. Жизнь без здоровья – это отстроченная смерть, слегка законсервированного антибиотиками и гормонами организма – «биозапчасти» – также не выход (жизни нет и смерти нет). Одна радость – пока не мертв, деньги, документы, права собственности на данное имя, вот и все бонусы.

Примеров продленной жизни в вегетативном состоянии, на аппаратах много, реанимация, пока не отключат приборы, умереть не даст.

Но ведь люди сегодня, в III тысячелетии, не этого хотят. Они хотят купить «ресурс здоровье», стать здоровее, моложе, дееспособнее, не смотря на календарный возраст. Люди хотят иметь возможность менять биологический возраст, реально тормозить старение и отматывать календарь вспять.

Сегодня же им могут предложить лишь суррогаты: силикон, золотые нити, ботокс, столовые клетки, гормоны, пластическую хирургию, искусственные волосы, ногти и пилинг кожи. Молодиться – не помолодеть. Но люди согласны на все, даже на самообман.

Нужны «золотые ключики» и «золотые ответы»:

  • Как у человека-донора купить здоровье лично для себя, не в виде перелитой крови и пересаженного органа, а в виде перекаченного здоровья через переходник, так же, как от одного аккумулятора можно зарядить другой. Энергию своего аккумулятора в молодости продал, потратил, конвертировал в знания, карьеру, а теперь в зрелости, когда денег много, пошёл и купил у аккумулятора-донора, у которого энергии здоровья много, а денег мало.

Вот, что хотят люди сегодня, в III тысячелетии.

Все же понимают, что знания из одной головы можно перелить в другую голову. Знания, опыт, навыки можно купить, и есть тот, кто хочет продать, все честно, рыночно.

Здоровье – это ведь тоже нечто подобное. Нам только нужен переходник. Дайте людям переходник (ключик) и, тогда молодые здоровые, но бедные продадут в чистом виде здоровье тем, кто этот ресурс хочет вернуть.

А сколько на этом кормиться экстрасенсов и целителей, которые «энергию космоса» продают и на это живут. Даже «лохотрон», дающий надежду, и тот работает.

Если бы это было так, то давно бы вопрос был решен, а так нет. Из головы в голову можно перелить знания, а вот здоровье энергией мысли не продать и не купить.

Нужен понятный, доступный вариант, без бесовщины, основанный на понятных биофизических законах, на законах сохранения, трансформации и передачи энергии во всех видах.

«Один человек замерз, другой его согрел» – понятно, должно быть нечто схожее.

Вот генератор, аккумулятор и электромотор – все ясно: система сообщающихся сосудов преобразования механической энергии в электрическую и обратно.

Все оказалось аналогично и с ресурсом здоровье.

Все гениальное просто. Преобразователь устроен просто и всегда при Вас.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *