Здоровый организм

Здоровый, комплектный, симметричный организм человека уже рождается со встроенными в него механизмами:
• саморазвития и равномерного роста;
• самовыздоровления и самозаживления;
• самоочищения и самоомоложения.

Здоровый организмДля этого у организма есть собственные «катализаторы», «активаторы», «синхронизаторы» этих способностей. Но если этих катализаторов и активаторов не хватает и у организма их дефицит, то способности организма к саморазвитию и равномерному симметричному росту снижаются и дети «вдруг» начинают неравномерно, не пропорционально, не симметрично, не гармонично расти и развиваться. И что тогда? А тогда мы все свидетели того, как ребенок вдруг не с того не с сего, без видимых на то причин и поводов начинают искривляться и вот уже криво сидят, стоят, ходят и бегают. И все понимают – произошел сбой на каком-то уровне.

А может случиться такое, что «вдруг» ни с того ни с сего возникает детский, юношеский остеохондроз, остеопороз, атеросклероз, ревматизм и прочие процессы преждевременного старения и увядания хрящевой, соединительной и костной ткани и всем понятно, что механизмы самообновления, самовосстановления, самоомоложения иссякли, угасли явно преждевременно и человек еще толком не жил, а уже состарился, окостенел, деградировался изнутри.

А что инсульт? Что инфаркт? Так это всего лишь логическое продолжение и завершение этих дегенеративных, дистрофических, преждевременных и неравномерных процессов, которые сами являются лишь следствием нарушения, сбоя в механизмах самообновления, самовосстановления и самоомоложения.

А еще бывает онкопредрасположенность, когда раковые клетки «вдруг» образуются и организменные механизмы их выбраковки и истребления сломаны. Опухоль возникла, растет, а организм и не ведает и мер не принимает или не может предпринять по самообновлению и самоизлечению.

Почему «вдруг» катализаторы, активаторы, интеграторы не срабатывают? Кто в этом виноват? На каком уровне сбой? Всё важно и полезно знать и понимать, если знаешь хорошо медицину, смежные науки и прочую матчасть.

Защитные силы организмаЗнаешь тайну – молодец – можешь включать на разных интегративных уровнях природные механизмы самоизлечения, самообновления, саморазвития и т.д. А не знаешь – лечи, как знаешь, лекарствами от симптомов и синдромов, борись обезболивающими с болями, противовоспалительными с воспалением, противомикробными и противогрибковыми с преждевременным гниением и плесневением вместо того, чтобы включить свои природные защитные силы и механизмы самовосстановления.

Вот вкратце и все различия между симптоматическим лечением и эксклюзивным восстановлением. Одно общедоступно, а другое таинство и священнодействие тех, кому дано узнать и поменять всю матчасть меднаук и смежных с ними.

Понятно, что всем бы хотелось без талантов и способностей и без божьего дара овладеть всеми методами и техниками. Но так не бывает. Все гениальное просто только для гениев, а для остальных не постижимо да и все. Виртуозно играть на рояле, пинать мяч и то дано единицам – а тут лечить, нажимая не нарисованные кнопки на теле человека, да так, будто это просто и элементарно.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *